Mein Nachmittag Folge 2229: Sendung vom 25.04.2018
Folge 2229
Sendung vom 25.04.2018
Folge 2229 (50 Min.)
Meine Landküche: Hechtklöße mit Spinat-Mangold-Gemüse Nico Emrich ist Küchenchef in Achterwehr (S-H) am Naturpark Westensee. Er präsentiert sein Rezept für selbstgemachte Hechtklöße. Hierfür wird das Filet des Süßwasserfisches zu fein gewürzten Klößen verarbeitet und anschließend mit einer Sauce Hollandaise überbacken. Der junge Koch reicht dazu ein schnelles Spinatgemüse mit buntem Mangold und ein Bärlauch-Kartoffelpüree. Auf’n Schnack: Uwe Weinzierl – der Pferdeversteher aus Neu Drefahl (M-V) Uwe Weinzierls Ruf eilt ihm voraus. Er ist der Mann, der die Sprache der Pferde spricht und das seit mehr als 20 Jahren. Mit seinem Handwerk, dem sogenannten „Horsemanship“, hilft er Pferdebesitzern, die nicht mehr weiter wissen. Der Pferdeflüsterer erzählt von seiner Arbeit und dem Leben auf einem
abgelegenen Hof mitten in den Wäldern Mecklenburgs. Live unterwegs: in der Eismanufaktur Marmolada in Hannover (Nds.) Erdbeere, Schokolade und Vanille waren früher die gängigen Eissorten. Heute werden die Kunden mit Cookies, Snickers und Toffifee gelockt, sogar Basilikum und andere Kräuter sind nun in den Eissorten zu finden. Wir spüren die neuesten Eis-Trends in Hannover auf, wie auch in „Freitags Eismanufaktur“. Reporter Sven Tietzer nascht sich durch. Reisegeschichten: Sardinien – ein Traum in Türkis im Frühling Sardinien ist ein Sehnsuchtsziel für Italien-Fans und Aktivurlauber. Es locken endlos lange Sandstrände; kleine, versteckte Buchten und die leckere Küche mit Fisch und Pasta. Reise-Reporterin Marion Püning war auf der Insel und verrät ihre besten Tipps Sardinien zu erkunden und zu genießen. (Text: NDR)