Mein Nachmittag Folge 2147: Sendung vom 06.12.2017
Folge 2147
Sendung vom 06.12.2017
Folge 2147 (50 Min.)
Meine Landküche: Zander mit Backpflaumen-Honig-Soße Landküchenkoch André Haufler kocht im Forsthaus Rote Schleuse in Lüneburg (Nds.) und präsentiert ein weihnachtliches Fischrezept mit gebratenem Zander. Dazu serviert er einen würzigen Kartoffelstampf mit Senf und Zimt und karamellisierten Möhrchen. Abgerundet wird der Festtagsschmaus mit einer Backpflaumen-Honig-Soße. Live unterwegs: Mirror Glaze – Kuchen dekorieren in Hamburg Weihnachtsverzierungen auf Torte und Gebäck müssen nicht immer klassisch sein. Im Laden Mr. Sugartool von Frank Nasemann gibt es nicht nur alles rund ums Backen, es werden auch Kurse in allen Arten der Kuchendekoration angeboten. „Mein Nachmittag“ lässt sich dort einen neuen Trend zeigen: Mirror Glaze, damit glänzt das
Weihnachtsbackwerk wie ein Spiegel. Reisegeschichten: Madrid im Winter Die spanische Metropole gilt als „Hauptstadt der Lebensfreude“ und als Mekka für Kunst und Mode. Reisereporterin Marion Püning war gerade dort. Sie berichtet von Fahrradtouren durch die Altstadt, schwärmt vom Weihnachtsglanz in der spanischen Hauptstadt und vom Besuch im weltberühmten Museum del Prado. Auf’n Schnack: Magdalena Schommer – die stärkste Lehrerin Hamburgs Morgens unterrichtet sie Grundschüler, abends stemmt sie 225 Kilo schwere Traktorreifen: Magdalena Schommer ist Hamburgs stärkste Lehrerin. Sechsmal die Woche trainiert die Strongwoman. Bei „Mein Nachmittag“ erzählt sie, wie sie ihr Wissen im Unterricht einsetzt und warum der eigentliche Kraftakt im Kopf stattfindet. (Text: NDR)