Mein Nachmittag Folge 2132: Sendung vom 15.11.2017
Folge 2132
Sendung vom 15.11.2017
Folge 2132 (50 Min.)
Meine Landküche: Dorsch im Bananenblatt gegart mit Kürbispüree Das L.O.K.S. in Neumünster (S-H) ist ein Restaurant in einem alten, umgebauten Bahnhof. Küchenchef Oliver Auch verbindet norddeutsche und karibische Küche. Fangfrisches Dorschfilet mariniert er mit Chili, Knoblauch, Gewürzen und Limettensaft und gart es anschließend im Bananenblatt im Ofen. Serviert wird der Dorsch auf Kürbispüree mit Kokosnussmilch. Auf’n Schnack: Thorsten Schröder der NDR Nachrichtensprecher und Ironman aus Hamburg Thorsten Schröder ist vielen als „Tagesschau“-Sprecher bekannt. Und er ist ein verrückter Sportler: Beim IRONMAN Hamburg ist er 155 Bahnen geschwommen, 180 Kilometer Fahrrad gefahren und Marathon gelaufen. Die Qualifikation für den berühmtesten Extremtriathlon der Welt auf Hawaii war geschafft. Wie sich Höchstleistung im Sport und vor der Kamera vereinen
lassen, verrät „Mr. Tagesschau“. Live unterwegs: Frischer Friesenboden aus Nortorf (S-H) Es ist nicht einfach, einen Blätterteigboden mit Fächern selber zu backen. Das übernimmt daher Siegfried Petersen für seine Kunden. Er stellt nicht nur süße, sondern auch deftige Varianten her, die beispielsweise mit Fisch oder Roastbeef belegt werden können. Reisegeschichten: Gotland Schwedens Sonneninsel Die zweitgrößte Insel der Ostsee beeindruckt mit rauen Kalksteingebilden, einer reichen Vogelwelt, langen Sandstränden und einer Hauptstadt mit hanseatischer Vergangenheit. Als Filmkulisse und Schauplatz für Kriminalromane hat sie fast Berühmtheit erlangt. Hier findet man die Pippi-Langstrumpf-Villa Kunterbunt und das Grab des berühmten Regisseurs Ingmar Bergman. Reisereporter Tilmann Bünz hat den sonnigsten Ort Schwedens in der Nebensaison besucht. (Text: NDR)