Mein Nachmittag Folge 2122: Sendung vom 01.11.2017
Folge 2122
Sendung vom 01.11.2017
Folge 2122 (50 Min.)
Meine Landküche: Rehrücken auf Pilzrisotto mit Quitte und Zimt Ein schickes Ambiente und eine exklusive Speisekarte erwarten die Gäste in Pades Restaurant in Verden (Nds.). Küchenchef Wolfgang Pade serviert ein herbstliches Gericht, rosa gegarter Rehrücken, als Beilage Risotto mit frischen Waldpilzen. Er verfeinert das Ganze mit Quitte und einem Hauch Zimt. Live unterwegs: im Dithmarscher Gänsemarkt in Gudendorf (S-H) Der Martinstag steht vor der Tür, da darf der Gänsebraten nicht fehlen. Stefan Anders erzählt und zeigt alles rund um die Gänsezucht, die Freilandhaltung, die Daunenmanufaktur und natürlich den traditionell zubereiteten Gänsebraten. Ob bio oder konventionell gezüchtet, Reporter Sven Tietzer wird beides probieren. Reisegeschichten:
Herbstausflug an die Schlei (S-H) Wo sich ein Ostseefjord 40 Kilometer ins Land schlängelt, wo die Spuren der Wikinger noch spürbar sind und kleine, idyllische Orte wie Brodersby, Rieseby oder Siseby liegen, ist Reisereporter Tilmann Bünz mit Fahrrad und Boot auf Tour gegangen und hat sich vom Charme der Region rund um die Schlei einfangen lassen. Auf’n Schnack: Die Evergreens das Tanzorchester aus Wilster (S-H) Zwölf Herren in den besten Jahren zwischen 42 und 82. Ihr Hobby: Musik machen. Ihre Leidenschaft: die Klassiker der Tanzmusik, zwischen Gershwin und Glenn Miller, von den 1920er-Jahren bis in die 1950er-Jahre. Die Evergreens sind ein einzigartiges Tanzorchester. Warum sorgen sie bei „Kaffee-Bällen“ für brodelnde Stimmung anstatt den Ruhestand zu genießen!? (Text: NDR)