Folge 2108
Sendung vom 11.10.2017
Folge 2108 (50 Min.)Meine Landküche: Gesottener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln
Landküchenkoch Dennis Dräger kocht im Forellenhof in Walsrode (Nds.) Er bereitet einen feinen Tafelspitz vom Welsh-Black-Rind zu. Dazu wird das magere Fleisch in einem Sud mit Suppengemüse mehrere Stunden gegart, bevor es aufgeschnitten serviert wird. Die Beilagen sind Klassiker: würzige Bouillonkartoffeln und Apfel-Meerrettich-Soße.
Live unterwegs: bei den Alpaka-Züchtern in Menslage (Nds.)
Zwischen den Kühen im Emsland steht auf einmal eine Herde Alpakas! „Mein Nachmittag“ schaut bei Züchter Enno Bruns und seinen wolligen Tieren vorbei und spricht mit ihm über den Ursprung, die Haltung, Wollproduktion und den Nachwuchs der Alpakas imNorden.
Auf’n Schnack: Arnold Beuke der Artland-Historiker aus Badbergen (Nds.)
Das Artland ist ein kleiner Landstrich in Niedersachsen und liegt am kleinen Fluss Hase. Unverwechselbar sind die jahrhundertealten Fachwerkbauernhöfe, die das Landschaftsbild der Region um Quakenbrück prägen. Historiker Arnold Beuke kümmert sich um den Erhalt dieser einzigartigen Gebäude.
Reisegeschichten: Sonne tanken in Griechenland – weg aus dem trüben Herbst
Eine Reise in die Wiege der Demokratie, auf die atemberaubende Akropolis und in die pulsierende Altstadt von Athen. Außerdem zeigt Reisereporterin Marion Püning den Ort, wo Einheimische den Touristen den Tanz Sirtaki beibringen: Skyros, die nördlichste Insel der Ägäis. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere Mi 11.10.2017 NDR
Cast & Crew
Sendetermine
Mi 11.10.2017
16:20–17:10
16:20– NEUFüge Mein Nachmittag kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Mein Nachmittag und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mein Nachmittag online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail