Mein Nachmittag Folge 2108: Sendung vom 11.10.2017
Folge 2108
Sendung vom 11.10.2017
Folge 2108 (50 Min.)
Meine Landküche: Gesottener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln Landküchenkoch Dennis Dräger kocht im Forellenhof in Walsrode (Nds.) Er bereitet einen feinen Tafelspitz vom Welsh-Black-Rind zu. Dazu wird das magere Fleisch in einem Sud mit Suppengemüse mehrere Stunden gegart, bevor es aufgeschnitten serviert wird. Die Beilagen sind Klassiker: würzige Bouillonkartoffeln und Apfel-Meerrettich-Soße. Live unterwegs: bei den Alpaka-Züchtern in Menslage (Nds.) Zwischen den Kühen im Emsland steht auf einmal eine Herde Alpakas! „Mein Nachmittag“ schaut bei Züchter Enno Bruns und seinen wolligen Tieren vorbei und spricht mit ihm über den Ursprung, die Haltung, Wollproduktion und den Nachwuchs der Alpakas im
Norden. Auf’n Schnack: Arnold Beuke der Artland-Historiker aus Badbergen (Nds.) Das Artland ist ein kleiner Landstrich in Niedersachsen und liegt am kleinen Fluss Hase. Unverwechselbar sind die jahrhundertealten Fachwerkbauernhöfe, die das Landschaftsbild der Region um Quakenbrück prägen. Historiker Arnold Beuke kümmert sich um den Erhalt dieser einzigartigen Gebäude. Reisegeschichten: Sonne tanken in Griechenland – weg aus dem trüben Herbst Eine Reise in die Wiege der Demokratie, auf die atemberaubende Akropolis und in die pulsierende Altstadt von Athen. Außerdem zeigt Reisereporterin Marion Püning den Ort, wo Einheimische den Touristen den Tanz Sirtaki beibringen: Skyros, die nördlichste Insel der Ägäis. (Text: NDR)