Mein Nachmittag Folge 2069: Sendung vom 05.07.2017
Folge 2069
Sendung vom 05.07.2017
Folge 2069 (50 Min.)
Meine Landküche: Lachsfrikadelle mit Gurkensalat und Kartoffelstampf Direkt am historischen Marktplatz in Glückstadt (S-H) liegt das Restaurant Anno 1617. Landküchenchefin Heike Püster-Peters präsentiert ihr Rezept für selbst gemachte Fischfrikadellen aus Lachsfilet. Als Beilagen serviert sie einen süß-sauren Gurkensalat mit Puderzucker und Zitronensaft, einen klassischen Kartoffelstampf und eine aromatische Senfsoße, die sie mit Dijonsenf zubereitet. Live unterwegs: bei Rosen Kordes in Klein Offenseth-Sparrieshoop (S-H) 250 verschiedene Rosensorten wachsen im prachtvollen Schaugarten in Klein Offenseth-Sparrieshoop, Schnitt-, Duft-, Kletter- und Strauchrosen. Bereits in fünfter Generation züchtet Familie Kordes Blumen und vertreibt sie mittlerweile weltweit. Reisegeschichten: Skulpturenwelt in
Münster Alle zehn Jahre findet in Münster die Großausstellung Skulptur Projekte statt. In diesem Jahr sind 35 Arbeiten im ganzen Stadtgebiet verteilt und für jedermann kostenfrei zugänglich. Reiseexpertin Marion Püning hat sich das angesehen. Sie informiert über Künstler und Werke, aber auch über einen ganz besonderen Gang über das Wasser des Hafenbeckens. Auf’n Schnack: Joshy Peters und Hans-Werner Baurycza – 65 Jahre Karl-May-Spiele am Kalkberg 1952 kam Winnetou nach Bad Segeberg in Schleswig-Holstein. Schauspieler Joshy Peters ist seit 30 Jahren in den verschiedensten Rollen dabei, als Old Surehand, Ölprinz oder Bösewicht Santer. Heimatforscher Hans-Werner Baurycza ist mit den Spielen aufgewachsen, war als Jugendlicher Statist und führt jetzt ein Privatarchiv über die Karl-May-Spiele. (Text: NDR)