Mein Nachmittag Folge 1995: Sendung vom 15.03.2017
Folge 1995
Sendung vom 15.03.2017
Folge 1995 (50 Min.)
Meine Landküche: Zander mit Fenchel und getrüffeltem Kartoffelstampf Landküchenchef Thomas Müller aus dem Landgasthof Zur Kloster-Mühle in Groß Meckelsen (Nds.) beweist, dass die feine Landhausküche auch ganz einfach zu Hause gelingt. Er serviert ein Menü mit frischem, saftigem Zanderfilet an karamellisiertem Fenchel. Dazu reicht er einen aromatischen Kartoffelstampf, verfeinert mit Trüffelbutter. Auf’n Schnack: Gerda und Peter Kopsch das Taucher-Ehepaar aus Flensburg (S-H) Seit 60 Jahren ist Tauchen ihre Leidenschaft. Gerda und Peter Kopsch haben sich sogar auf dem Meeresgrund im Neoprenanzug das Jawort gegeben. Mit ihren Sammlerstücken eröffneten sie das kleine Tauchmuseum und haben zudem viele spannende Anekdoten rund ums Tauchen in der Ostsee auf Lager. Live unterwegs: Norddeutsche Delikatesse
Kieler Sprotten aus Eckernförde (S-H) Kaum jemand weiß es: Kieler Sprotten kommen gar nicht aus Kiel, sondern traditionell aus Eckernförde. Dort werden die Fische in der letzten verbliebenen Räucherei veredelt und überall hin als Delikatesse ausgeliefert. Reporter Jo Hiller wird beim Räuchern und Belegen von Fischbrötchen helfen und erklären, warum Kieler Sprotten nicht „Eckernförder Sprotten“ heißen. Reisegeschichten: Island Insel aus Feuer und Eis Kein anderes Land dieser Erde hat so viel Feuer unter der Erdkruste wie Island. Heiße Quellen und Lavawüsten gehören zum Landschaftsbild, aber auch Gletscher, grüne Wiesen und wilde Pferde. NDR Reisereporter Tilmann Bünz ist in Island auf Entdeckungstour gegangen, hat Wasserfälle bestaunt, in heißen Quellen gebadet und spektakuläre Naturschauspiele gesehen. (Text: NDR)