Mein Nachmittag Folge 1798: Sendung vom 04.04.2016
Folge 1798
Sendung vom 04.04.2016
Folge 1798 (60 Min.)
Mein Rezept: Morcheln mit Hühnerfleisch und Kohlrabi-Nudeln Sternekoch Heinz Wehmann schätzt den Morchel, da er ein edles, intensives Aroma hat. Er würzt die Frühjahrspilze daher nur mit Salz und Pfeffer und verfeinert sie mit einem Schuss Cognac. Beim Geflügel setzt Heinz Wehmann auf Nachhaltigkeit und wählt das Fleisch vom Bruderhahn. Für die Gemüsenudeln hobelt er Kohlrabi in feine Streifen und schwenkt sie kurz in Butter. Auf’n Schnack: Paul und Roberto Keppler die Fischerfamilie aus Kühlungsborn (M-V) Paul Keppler und Vater Roberto aus Kühlungsborn an der Ostsee gehören zu einer alteingesessenen Fischerfamilie. Vor Rügen fischen die Kepplers Heringe, vor Kühlungsborn auch Dorsch und Scholle. Den fangfrischen Fisch verarbeiten sie in ihrer Räucherei, dem familieneigenen Bistro und Restaurants vor Ort. Zurzeit laufen die Geschäfte gut. Der Preis dafür:
Sie haben eigentlich nie frei. Für einen Besuch bei „Mein Nachmittag“ haben sie sich Zeit genommen. Alltagspsychologie: Kann ein Gigolo glücklich machen? Käufliche Liebe für Frauen gibt es auch, kommt aber viel seltener vor als bei Männern. Frauen müssen befürchten, dass sie deswegen gesellschaftlich schief angeguckt werden. Beziehungsexpertin Nina Deißler erklärt, warum das so ist. Und sie weiß auch, dass Frauen von dem „Mann für gewisse Stunden“ oft mehr erwarten als nur das „Eine“. Tietzer kommt: … zum Haflingerhof Seraphin in Seedorf (S-H) Reporter Sven Tietzer ist auf dem Haflingerhof Seraphin. Neben der Pferdezucht gibt es auf dem Hof von Annegret Seraphin einiges mehr zu entdecken: Stutenmilch. Sven Tietzer darf beim Melken der Stuten selbst Hand anlegen, zusammen mit Annegret die Stutenmilch verpacken und persönlich kosten. (Text: NDR)