Mein Nachmittag Folge 1787: Sendung vom 16.03.2016
Folge 1787
Sendung vom 16.03.2016
Folge 1787 (60 Min.)
Meine Landküche: Tramezzini-Rolle mit Kalbsfleisch auf Babyspinat Im Landgasthof Haby-Krog im schleswig-holsteinischen Haby gibt es feine norddeutsche, aber auch internationale Leckereien. Koch René Aust serviert Kalbsfleisch mit leichter italienischer Note. Das zarte Fleisch wird in Tramezzini, einer italienischen Weißbrotspezialität, gerollt. Das Gericht wird mit frischem Salbei und getrockneten Tomaten verfeinert. Dazu Babyspinat: René Aust verrät seinen Tipp für die schonende Zubereitung der zarten Blätter. Live unterwegs: Steinchen auf Steinchen LEGO®-Ausstellung in Norderstedt (S-H) Im Feuerwehrmuseum in Norderstedt ist eine Ausstellung aus LEGO®-Kunstwerken zu sehen. Vom Strand in St. Peter-Ording bis hin zum gigantischen Flugzeugträger haben kleine und große Tüftler spektakuläre Objekte aus den
Plastiksteinen zusammengesetzt. Genau das Richtige für Chef-Baumeister Sven Tietzer. Auf’n Schnack: Kevin Köneke Zauberkünstler aus Halstenbek (S-H) Zauberkünstler Kevin Köneke verblüfft mit seinen Tricks und lässt sein Publikum staunend und rätselnd zurück. Er ist jung, charmant und blitzschnell. Leider hat er bisher keinen seiner Zaubertricks verraten, obwohl das „Mein Nachmittag“-Team ganz genau hingeschaut hat. Reisegeschichten: Geheimtipp Gent Ausflug nach Flandern Gent, die Stadt im Norden Belgiens, ist voller Geschichte und dank ihrer rund 65.000 Studenten durchaus lebendig. Ein wahrer Geheimtipp für eine Städtereise. NDR Reisereporterin Ariane Peters schwärmt für die mittelalterliche Stadt und die verführerischen belgischen Kostbarkeiten wie Waffeln, Fritten, Bier oder Pralinen. (Text: NDR)