Mein Nachmittag Folge 1206: Sendung vom 06.05.2013
Folge 1206
Sendung vom 06.05.2013
Folge 1206 (60 Min.)
Mein Rezept: gratiniertes Maischollenfilet: Maischolle, der berühmte Plattfisch, hat jetzt Saison. Sternekoch Heinz Wehmann gibt Tipps, wie man die feinen Filets so gratiniert, dass sie schön saftig bleiben. Zum Fisch serviert Heinz Wehmann eine raffinierte Morchelsoße. Zuhause im Norden: Rainer Stiemcke, Straßenverkehrsbehörde Schleswig-Flensburg (S-H) Die Menschen werden immer älter, wollen aber mobil bleiben. Nur ungern wird auf das Auto verzichtet. Den Führerschein im Alter freiwillig abgeben, das tun die wenigsten älteren Menschen. Rainer Stiemcke weiß, wie ältere Autofahrer ihre Fähigkeiten am Steuer einschätzen, und berichtet von seiner täglichen Arbeit. Zuschauerinnen und Zuschauer können beim „Mein-Nachmittag“-Quiz mitmachen. Telefon: 01375/95 40 00 (Festnetzpreis 14 Cent/Min., maximal 42
Cent/Min. aus Mobilfunknetzen). Der Gewinn ist ein „Mein Nachmittag“-Genießerpaket. Handwerk: Darßer Haustüren, Dirk und René Roloff, Prerow (M-V) Die reich verzierten und bunt bemalten Haustüren sind der Blickfang der Häuser auf dem Darß in Mecklenburg-Vorpommern. Jedes Motiv hat seine eigene Bedeutung. Die meisten Portale entstehen in der Kunsttischlerei der Brüder Roloff, die seit 1832 in Prerow in Familienbesitz ist. Ein „Mein Nachmittag“-Team sieht den Meistern live bei der Arbeit zu. Wochenserie: „Theo und die Aale“, Folge 1: in der Räucherei Seit Anfang Mai ist Theo Janssen mit seiner Aalräucherei im ostfriesischen Ihlow im Stress: Marktsaison. In dem familiengeführten Betrieb werden die Aale gewaschen, filetiert, geräuchert und anschließend im Hofladen und auf dem Markt verkauft. Da packt jeder mit an! (Text: NDR)