Folge 13

  • 13. Im Marchfeld

    Folge 13
    Frischlingsschlögel mit Bärlauchspätzle und Spargel. – Bild: ORF/​Produktion West/​Gerhard Mader
    Frischlingsschlögel mit Bärlauchspätzle und Spargel.
    In Weikendorf und Eckartsau im Marchfeld wird noch grenzüberschreitend zur Slowakei die Tradition Ostereier zu schmücken hochgehalten. Mannigfach verzierte kleine Ostereier-Kunstwerke entstehen in gelebter Nachbarschaft: durchbrochene, geritzte oder mit Naturfarben getönte. Kulinarisch wird der Palmsonntag in Eckartsau mit einem Vorostermenü gefeiert. Es gibt eine Morchel-Frühlingssuppe sowie eine Wildschweinspezialität: einen Frischlingsschlögel mit Gemüsesauce und Bärlauchnockerl. In der Osterküche hat das Ei generell viele Aufgaben: Es macht die
    verschiedenen Germstriezel, Pinzen und Kuchen besonders gelb und locker und auch in der sauren Osterküche sind Eier nicht wegzudenken: wir dürfen gefüllte Eier und ein Eierlikörtortenrezept verkosten.
    Dass Lammfleisch für Ostern verwendet wird, hat Tradition. Am Menüplan stehen Lammkoteletts und Rosmarinerdäpfeln. Ostern ist jedes Jahr ein prachtvolles Kirchenfest in Weikendorf, beginnend mit der Palmprozession am Palmsonntag und abschließend mit einem Osterfeuer im Innenhof des Pfarrhofes in der Nacht auf den Ostersonntag. (Text: ORF)
    Deutsche TV-Premiere So. 17.04.2022 3satOriginal-TV-Premiere So. 28.03.2021 ORF 2

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mi. 16.04.2025
11:30–11:55
11:30–
Di. 15.04.2025
15:35–16:05
15:35–
So. 02.04.2023
16:00–16:25
16:00–
So. 17.04.2022
09:35–10:00
09:35–
NEU
Fr. 02.04.2021
15:00–15:30
15:00–
So. 28.03.2021
16:00–16:30
16:00–
Füge Magische Ostern kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Magische Ostern und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App