Lebensmittel auf dem Prüfstand Folge 7: Salami – gewürzt, gereift, gepanscht?
Folge 7
7. Salami – gewürzt, gereift, gepanscht?
Folge 7
Salami ist eines der beliebtesten Fleischprodukte. Als Spezialität gilt etwa die französische Saucisson. Was unterscheidet die Discounter-Salami von der traditionell hergestellten Wurst? Äußerlich ist der Unterschied kaum zu erkennen. Doch schon die Aufzucht der Schweine, aus deren Fleisch sie hergestellt wird, ist grundverschieden. Hinzu kommen minderwertige
Zutaten oder ungesunde Zusatzstoffe, die den Preis der Massenware drücken können. Trotz der ärztlichen Empfehlungen, nicht zu viel Fett, Salz oder Zucker zu sich zu nehmen, bleibt Wurst ein beliebtes Lebensmittel. Daran hat auch die Einstufung der WHO nichts geändert, wonach der Verzehr von rotem Fleisch bestimmte Krebsarten begünstigt. (Text: ZDF)
Deutsche TV-PremiereMo. 06.09.2021ZDFinfoDeutsche Streaming-PremiereDo. 02.09.2021ZDFmediathek
Erhalte Neuigkeiten zu Lebensmittel auf dem Prüfstand direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung.Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Lebensmittel auf dem Prüfstand und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
Erinnerungs-Service per E-Mail
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lebensmittel auf dem Prüfstand online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.