Staffel 1, Folge 4

  • 4. Japan

    Staffel 1, Folge 4
    Obwohl Sushi hierzulande für die japanische Küche schlechthin steht, beherrscht in Wirklichkeit ein anderes Nahrungsmittel die japanischen Küchen: Konbu, Riementang. Der Konbu, reich an Mineralien, Jod und Vitaminen, gehört in fast jedes japanische Gericht. Aus ihm wird der so genannte „dashi“
    gefertigt – Würze, Tunke, Brühe – der Geschmack Japans. Hunderttausende Tonnen Konbu werden jedes Jahr in Handarbeit von Fischern auf der nordjapanischen Insel Hokkaido gewonnen, getrocknet und ins ganze Land geliefert. Gert Anhalt stellt kulinarische Köstlichkeiten aus Japan vor. (Text: 3Sat)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 07.04.2007 3sat

Cast & Crew

Sendetermine

Di. 12.01.2016
11:30–11:45
11:30–
Di. 20.12.2011
11:15–11:30
11:15–
Sa. 07.04.2007
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