Dokumentation in 3 Teilen, Folge 1–3

  • Folge 1 (50 Min.)
    Chemie, Geschmack, Nährstoffe, all das macht unsere Nahrung aus. Im ersten Teil dieser wissenschaftlichen und kulinarische Reise geht es um das, was Kohlehydrate, Fette, Proteine, Vitamine und Mineralien im menschlichen Organismus bewirken. Denn wir sind stark geprägt von dem, was auf unseren Tellern landet. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Sa. 19.04.2025 arte.tvOriginal-TV-Premiere Fr. 24.02.2017
  • Folge 2 (49 Min.)
    Bei Geschmacksexplosionen, was passiert da genau? Und warum lösen nicht die gleichen Lebensmittel Gleiches bei allen Menschen aus? Im zweiten Teil der kulinarischen Reise geht es um unsere Sinne beim Essen und Geschmäcker in den verschiedenen Teilen der Welt. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Sa. 19.04.2025 arte.tvOriginal-TV-Premiere Mi. 24.05.2017
  • Folge 3 (49 Min.)
    Welche Rolle spielt das Gehirn beim Essen und welche Wechselwirkungen bestehen zwischen Gehirn und Vorlieben bei der Ernährung? Der letzte Teil der opulenten Reihe ist eine aufschlussreiche Reise in die Vergangenheit und Gegenwart unserer Ernährung. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Sa. 19.04.2025 arte.tvOriginal-TV-Premiere Mi. 17.05.2017
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