Folge 21

  • 21. Gebeizte Lachsforelle mit Gin

    Folge 21
    Einmachen, Einwecken, Fermentieren: „Koch ein!“ heißt das Youtube-Format mit Küchenmeister Timo Böckle. Der steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche – klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn da eine große Rolle spielt. Beizen ist eine traditionelle Methode, um Fisch haltbar zu machen. Weil
    Geschmack Muße braucht, ruhen die fangfrischen Fischfilets 24 Stunden in einer würzigen Mischung aus Gin, Johannisbeernektar, Wasabi und Salz. Wichtigste Komponente ist Salz, es entzieht dem Fisch Wasser, macht ihn zarter und aromatischer. Diese Beize eignet sich auch für andere Fischarten wie Lachs oder Saibling. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Do. 27.11.2025 SWR

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Fr. 28.11.2025
02:00–02:10
02:00–
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