Junge Wilde, altes Handwerk Folge 8: Gemeinsam stärker
Folge 8
8. Gemeinsam stärker
Folge 8 (47 Min.)
In einem Heurigen im Burgenland züchten junge Wirte nicht nur alte Schweinerassen selbst. Sie nehmen die „vom Schwanz bis zur Schnauze“- Philosophie ernst und bringen so „Haxn, Schädeln und Knochen“ als neue Delikatesse auf ihre Speisekarte. In Salzburg widmet sich ein Barbier hingebungsvoll dem wichtigsten Körperteil des Mannes: dem Kopf. Ein Kunstschmied aus Garsten hat nicht nur einen Hammer, er hat auch einen etwas höheren Eisengehalt im Blut als andere. Kein Wunder bei dem Spitznamen: „Thor“. Der müsste eigentlich in Donnerskirchen im Burgenland leben. Doch dort residieren die
„Pilzbuam“ mit ihren Austernpilzen in einem Schlössl. Für eine alte Gärungsmethode lässt eine Jungwinzerin aus dem Arbesthal gerne mal die Korken knallen. Auch wenn sie dafür Regenmantel und Taucherbrille als Arbeitskleidung braucht. Vier Freunde surfen nicht nur auf einer gemeinsamen Wellenlänge, sondern auch auf selbstgebauten Boards auf den „Woazfeldern“ der Steiermark. Eine Quereinsteigerin hat sich in der Getreidegasse in Salzburg ihren Traum verwirklicht, eine eigene Ledermanufaktur. Und in den Wiener Alpen rocken drei Wirte die Enzianhütte auf dem Niveau von Gault Millau. (Text: ServusTV)
Deutsche Streaming-PremiereFr. 14.04.2023ServusTV OnOriginal-TV-PremiereFr. 14.04.2023ServusTV