Elisabeth Tings ist Allergikerin und darf weder Farb- noch Konservierungsstoffe zu sich nehmen. Damit muss die Aachenerin leben und das ist nicht immer einfach, denn oft wird ihr Problem nicht ernst genommen. Richtig wohl fühlt sie sich im Sauerland und das ist kein Zufall, denn Allergiker sind dort besonders willkommen. Die Region Schmallenberg-Eslohe ist sogar mit dem Qualitätssiegel der Europäischen Stiftung für Allergieforschung ausgezeichnet worden. In Cafes, Metzgereien und
Restaurants werden laktose- und glutenfreie Speisen und Produkte angeboten, viele Hotelzimmer sind allergikerfreundlich und Menschen mit Atemwegserkrankungen können in zwei Heilstollen mal wieder richtig durchatmen. Bei geschätzten 25 Millionen Betroffenen in Deutschland sind Allergiker eine interessante Zielgruppe und das hat man im Sauerland längst verstanden. Reporterin Marion Försching hat ein Wochenende mit Allergikern in Schmallenberg verbracht. (Text: WDR)