Hier und heute Folge 5112: Alles nur noch roh – Von Menschen, die kein Essen mehr kochen wollen
Folge 5112
Alles nur noch roh – Von Menschen, die kein Essen mehr kochen wollen
Folge 5112
Vegetarisch – das war einmal. Heute leben viele vegan. Jetzt kommt die vegane Rohkost. Die Ernährungsgewohnheiten werden extremer. Marlon Drescher aus dem Oberbergischen ernährt sich seit ein paar Jahren fast ausschließlich roh. Der 32-Jährige erwärmt seine Nahrung höchstens noch bis 42 Grad. Dann sei die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe höher, glaubt der gelernte Informatiker. Wissenschaftlich ist das nicht belegt. Aber Rohköstler sind davon überzeugt. Marlon Drescher geht es
um Genuss und um die Energie, die er durch Rohkost hat. Mit seinem Videokanal „raw future“ wirbt er für rein pflanzliche Ernährung und bietet eigene Rezepte an. Auch Kerstin Wolf aus Bensberg lebt zu 90 Prozent von roher Nahrung. Die 53-Jährige gibt auch Seminare oder organisiert Treffen, wo Rohköstler Rezepte und Erfahrungen austauschen. Reporterin Christiane Haas ist auf Menschen gestoßen, die ihre Ernährung revolutionieren und dabei viel Leckeres zubereiten. (Text: WDR)