Immer mehr Menschen verzichten auf Produkte vom Tier. War früher der Tofu die einzige Alternative, gibt es heute unzählige Produkte wie „Veggie Döner Kebap“, „Smokey Maple Bacon Stripes“ oder veganen Käse – ein Milliardenmarkt – denn der Hunger nach Fleisch und Käse bleibt. Aber was genau essen die eigentlich, die auf Fleisch, Käse, Butter verzichten wollen? Reporterin Denise J. Blasczok schaut hinter die Kulissen des Tofutown-Imperiums von Bernd Drosihn. Der gebürtige Bonner ist einer
der größten Hersteller von veganen Lebensmitteln und ein Star in der veganen Szene. In den 80er-Jahren rührte der 57-Jährige im Hinterzimmer eines Bioladens seinen ersten Tofu-Brei zusammen. Heute arbeiten knapp 400 Mitarbeiter in seiner Fabrik in der Eifel. Jährlich laufen hier Tonnen von Tofu, fleischlosen Schnitzeln und Gyros vom Band. Fleischlos für das Klima? Geht die Rechnung bei so vielen industriell hergestellten Lebensmitteln überhaupt auf und ist das alles noch gesund? (Text: WDR)