Folge 67

  • Folge 26/​2024

    Folge 67
    Brot, der Geschmack der Heimat
    Brot ernährt nicht nur die Welt, es gehört zu den ältesten Lebensmitteln der Menschheit und wird aus nur wenigen Zutaten hergestellt. Wer schon Debatten darüber verfolgt hat, welches Brot das Beste ist, weiß, mit Brot können große Emotionen verbunden sein. In Österreich hat Schwarzbrot zwar Tradition, doch kamen in den vergangenen Jahrzenten mit den diversen Migrationsbewegungen auch neue Brotsorten ins Land. Die Auswahl reicht von türkischem Fladenbrot über französisches Baguette bis hin zu syrischem Pita-Brot. Ajda Sticker hat sich umgesehen und durchgekostet.
    Essen für die Seele
    Wer kennt sie nicht, die besonderen Gerichte, die
    die eigene Oma oder der Vater am besten zubereiten? Besonders an verregneten Sonntagen, oder in Zeiten, wo die Familie mehr vermisst wird als sonst, sehnt man sich häufig nach einem Essen, das die Seele streichelt. So ein Wohlfühlessen nimmt in unterschiedlichen Communities verschiedenste Formen an. Wie man aus einfachen Zutaten ein richtiges Wohlfühlessen zaubern kann, weiß der Haubenkoch Paul Ivi. Und das wissen auch die Studentin Tracy-Cindy Agbogbe, die Sozialarbeiterin Filloreta Bennett und die ehemalige Krankenpflegerin Vanessa Baumgärtel. Die drei Wienerinnen mit Migrationsbiografie haben Samuel Mago ihre Rezepte für ihr persönliches Wohlfühlessen verraten. (Text: ORF)
    Original-TV-Premiere So. 18.08.2024 ORF 2

Cast & Crew

Sendetermine

Di. 20.08.2024
08:57–09:30
08:57–
Mo. 19.08.2024
04:42–05:13
04:42–
So. 18.08.2024
13:35–14:06
13:35–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

Füge Heimat, fremde Heimat kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Heimat, fremde Heimat und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App