Hauptsache süß Staffel 1, Folge 6: Bergisches Land
Staffel 1, Folge 6
6. Bergisches Land
Staffel 1, Folge 6
Schwarz, weiß und grün, das sind die bergischen Landesfarben. Da passt doch René Oliver auf seinem rosa Roller bestens ins Gesamtbild. Aber genug der Farbenlehre, unser Kuchen- Connaisseur besucht drei Zuckerbäckerinnen im Bergischen Land und macht noch einen ambitionierten Schlenker nach Holweide. Hier wird er den einzigen Herren der Runde besuchen, um den leckersten Kuchen der Region zu finden. Inspiriert von den legendären Bergischen Waffeln, präsentiert René Oliver dann noch seine Interpretation des Kaffeetafel-Klassikers: „Renés Naked Waffeltorte“ ist eine süße Premiere und auf jeden Fall eine Sünde wert. Doch jede noch so gemütliche Kaffeetafel findet mal ihr Ende. Spätestens aber dann, wenn die fachkundige Jury sich daran macht, den leckersten Kuchen des Bergischen Landes zu küren. Es geht immerhin um 1000 Euro sowie die Niederschrift des Gewinner-Rezepts in René Olivers ultimativer Lieblingsrezeptsammlung! Hobby-Bäckerin Name: Monika (66) Beruf: Hausfrau und Mutter Backt: Frankfurter Kranz Im beschaulichen Wipperfürth trifft René Oliver auf Monika, die sich mit einem Frankfurter Kranz in die Herzen der Jury backen will. Die Herstellung dieser mehrschichtigen Buttercremetorte ist aber
alles andere als einfach. Da trifft es sich ganz gut, dass Monika seit 30 Jahren Yoga praktiziert, denn in der Ruhe liegt die Kraft! Hobby-Bäckerin Name: Christiane (27) Beruf: Marketingleiterin in einer Magnetfabrik Backt: Himbeer-Schoko-Komposition In der Messerstadt Solingen lässt sich René Oliver von Christianes Himbeer-Schoko-Komposition verführen. Die Kombination aus Schokolade, Himbeeren und Biskuitteig trifft den fruchtigen Geschmack ihres Freundes genauso wie ihre Passion für Schokolade. Wenn das mal keine Liebe ist! Hobby-Bäckerin Name: Gabriele (53) Beruf: Diplom-Ökotrophologin Backt: Halbgefrorene Grillagetorte Weiter geht es nach Heiligenhaus. Mit einer üppigen, halbgefrorenen Grillagetorte möchte Gabrielle nicht nur René Oliver zum Schwärmen bringen, sondern auch die Jury davon überzeugen, dass ihr Kuchen einfach der Beste ist, den die Region zu bieten hat! Hobby-Bäcker Name: Daniel (34) Beruf: Motoreninstandsetzer Backt: Leichter Käsekuchen mit Erdbeereis Der letzte Backofen der Runde steht in Holweide. Hier will Daniel mit einer leichten Variante des klassischen Käsekuchens – der noch mit Erdbeereis veredelt wird – punkten. (Text: RTL)