Staffel 1, Folge 1–5

Staffel 1 von Great British Food Revival startete am 12.05.2012 bei TNT Glitz.
  • Staffel 1, Folge 1a (30 Min.)
    Michel Roux Jr. setzt sich voller Leidenschaft für die Wiederentdeckung der verlorenen Kunst des Brotbackens ein. Besorgt darüber, dass die maschinell hergestellten und nach nichts schmeckenden Laiber zur Norm geworden sind, setzt der Sternekoch alles daran, die Geheimnisse der Bäckermeister zu erfahren. Außerdem führt er vor, wie einfach Brotbacken ist und stellt tolle Rezepte vor. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 30.06.2012 *glitzOriginal-TV-Premiere Mi. 09.03.2011 BBC Two
  • Staffel 1, Folge 1b (30 Min.)
    Nachdem Brokkoli zu einer Modeerscheinung geworden ist und als grüner und gesünder gilt, ist der Blumenkohl fast gänzlich vom britischen Speiseplan verschwunden. Das wollen David Myers und Simon King ändern und präsentieren drei nährstoffreiche und leckere Gerichte, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 28.07.2012 *glitzOriginal-TV-Premiere Mi. 09.03.2011 BBC Two
  • Staffel 1, Folge 2a (30 Min.)
    Gregg Wallace ist ein großer Fan der Kartoffel. Er findet, dass sie viel zu oft durch Nudeln oder Reis ersetzt wird und sie wesentlich mehr Respekt verdient. Der Koch stellt mehrere Kartoffelsorten vor, die ganz verschieden in ihrem Geschmack sind und bereitet drei leckere Gerichte zu, unter anderem auch seine Lieblingskartoffelspeise Dauphine-Kartoffeln. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 07.07.2012 *glitzOriginal-TV-Premiere Mi. 16.03.2011 BBC Two
  • Staffel 1, Folge 2b (30 Min.)
    Clarissa Dickson Wright ist der Meinung, dass es die Regierung in den 1950er-Jahren schlicht „versaut“ hat und es daher heutzutage in Großbritannien fast nur noch geschmacksneutrales Schweinefleisch gibt. Sie besucht Bauern, die Schweinemast noch auf traditionelle Art betreiben. Des Weiteren verrät sie ein paar Kochgeheimnisse, unter anderem, wie ein Sonntagsbraten mit perfekter Kruste gelingt. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 09.06.2012 *glitzOriginal-TV-Premiere Mi. 16.03.2011 BBC Two
  • Staffel 1, Folge 3a (30 Min.)
    Koch James Martin fragt sich, warum in Großbritannien eigentlich die heimischen Äpfel aus den Supermarktregalen verschwunden sind und durch Apfelsorten ersetzt wurden, die aus Neuseeland oder Chile eingeflogen werden müssen. Mit drei wunderbaren Rezepten zeigt Martin die herrlich verschiedenen Geschmacksnuancen dieser unterschätzten Früchte. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 12.05.2012 *glitzOriginal-TV-Premiere Mi. 23.03.2011 BBC Two
  • Staffel 1, Folge 3b (30 Min.)
    Einst war Hammel ein typisches Essen in Großbritannien, wird jedoch inzwischen immer mehr durch Lammfleisch ersetzt. Matt Tebbutt zeigt, wie ausgezeichnet dieses unterschätzte Fleisch schmecken kann und bereitet klassische Hammelgerichte zu, bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Außerdem lässt er sich von der nordafrikanischen Küche inspirieren und bereitet eine würzige Tagine zu. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 16.06.2012 *glitzOriginal-TV-Premiere Mi. 23.03.2011 BBC Two
  • Staffel 1, Folge 4a (30 Min.)
    Ainsley Harriot, einer der bekanntesten Köche Großbritanniens, präsentiert sich in dieser Folge von seiner süßen Seite, denn er möchte zur Wiederentdeckung des britischen Honigs beitragen. Dafür zeigt er, dass Honig dem Essen eine ganz besondere Note verleihen kann und zaubert in seiner Küche glasierte Entenbrust, warmen Ziegenkäsesalat mit Wildhonig und ein herrliches Feigendessert. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 02.06.2012 *glitzOriginal-TV-Premiere Mi. 30.03.2011 BBC Two
  • Staffel 1, Folge 4b (30 Min.)
    Der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Koch Glynn Purnell möchte seinen Landsleuten englischen Käse wieder schmackhaft machen. Wegen der günstigen Importe, irreführenden Angaben auf den Verpackungen und des mangelhaften Wissens der Konsumenten über die Vielfalt heimischer Käsesorten greifen viele gleich zum Importprodukt. Köstliche Rezepte zu dem Käse aus Großbritannien runden die Folge ab. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 19.05.2012 *glitzOriginal-TV-Premiere Mi. 30.03.2011 BBC Two
  • Staffel 1, Folge 5a (25 Min.)
    Der britische Sterne- und Fernsehkoch Gary Rhodes nimmt sich in dieser Sendung der heimischen Tomate an. Viele Briten wissen nicht, dass es eine natürliche Anbausaison für Tomaten gibt, während der sie am besten schmecken. Rhodes zeigt, wie man selbst Tomaten ziehen kann und kreiert zudem ein leckeres Drei-Gänge-Menü. Ein Highlight ist das Dessert, ein Sorbet aus weißen Tomaten. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 26.05.2012 *glitzOriginal-TV-Premiere Do. 31.03.2011 BBC Two
  • Staffel 1, Folge 5b (30 Min.)
    Die Sterneköchin Angela Hartnett stellt sich die Frage, warum Krabben in Großbritannien eigentlich so unbeliebt sind. Obwohl es an der Küste von den Tieren wimmelt, werden sie für viel Geld ins Ausland transportiert, während sie in England kaum Absatz finden. Mit drei fabelhaften Gerichten will sie ihre Landsleute überzeugen, den Krabben endlich einen Platz auf ihren Tellern einzuräumen. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 14.07.2012 *glitzOriginal-TV-Premiere Do. 31.03.2011 BBC Two

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