6 Folgen, Folge 1–6
1. Barcelona (Barcelona)
Folge 1Gok Wan begibt sich auf einen Trip nach Barcelona – ein absolutes Genussmekka. Der britische Modeexperte, Buchautor und Fernsehmoderator will auf seiner kulinarischen Expedition vor allem eines herausfinden: Welchen Einfluss übt die dortige chinesische Gemeinde auf die traditionelle Küche der katalanischen Hauptstadt aus und umgekehrt? Gok erkennt schon bald erste Gemeinsamkeiten, u.a. dass beide Esskulturen kleine Portionen und frische Zutaten aus dem Meer lieben. Bevor er sich schließlich selbst an den Herd stellt, führen ihn verschiedene Köche Barcelonas in die Geheimnisse ihrer Kochkunst ein. (Text: Nat Geo People)Deutsche TV-Premiere Do. 01.09.2016 Nat Geo People Original-TV-Premiere Fr. 19.08.2016 Nat Geo People Asia 2. Melbourne (Melbourne)
Folge 2Auf Gok Wans Reisekarte steht diesmal die australische Millionenmetropole Melbourne. Sein Ziel ist es auch hier, tiefer in die Wechselbeziehungen zwischen der traditionellen Küche und der der chinesischen Gemeinde einzudringen. Gok stellt bald schon fest, dass sich die Geschichte der asiatischen Community bis in die Zeit des Goldrauschs im 19. Jahrhundert zurückverfolgen lässt. Chinesische Einwanderer brachten damals aus ihrer Heimat verschiedene Samensorten in die Stadt, errichteten Farmbetriebe und beeinflussten Melbournes kulinarische Entwicklung bis in die Gegenwart. (Text: Nat Geo People)Deutsche TV-Premiere Do. 08.09.2016 Nat Geo People Original-TV-Premiere Fr. 26.08.2016 Nat Geo People Asia 3. Malaysia (Malaysia)
Folge 3Auf Gok Wans kulinarischer Weltreise steht mit Malaysia diesmal ein Ziel in Südostasien auf dem Programm. Die Geschichte der Malaiischen Halbinsel ist geprägt durch das Zusammentreffen vieler verschiedener Ethnien. Gok interessiert in erster Linie die Verschmelzung der chinesischen mit der regionalen Küche. Bei seinen Recherchen erfährt Gok Wan von den Peranakan, einer chinesischstämmigen Gruppe, deren Historie rund 500 Jahre zurückreicht. Welchen Einfluss hatten die Einwanderer auf die malaiische Esskultur? (Text: Nat Geo People)Deutsche TV-Premiere Do. 15.09.2016 Nat Geo People Original-TV-Premiere Fr. 02.09.2016 Nat Geo People Asia 4. Amsterdam (Amsterdam)
Folge 4Ein besonderes Reiseziel darf auf Gok Wans kulinarischer Entdeckungsreise ganz sicher nicht fehlen: die Niederlande. Wo sonst könnte er die Wechselbeziehung zwischen chinesischer und regionaler Küche besser untersuchen als in der Hauptstadt Amsterdam? Aus den ehemaligen Kolonien der Niederlande in Südostasien und Lateinamerika kamen Gerichte ins Land, die die Esskultur bis heute stark beeinflussen. Kann Gok Wan in Amsterdam die Hybriden der chinesischen Kochkunst überhaupt noch als solche erkennen? (Text: Nat Geo People)Deutsche TV-Premiere Do. 22.09.2016 Nat Geo People Original-TV-Premiere Fr. 09.09.2016 Nat Geo People Asia 5. Paris (Paris)
Folge 5In Paris erforscht Gok Wan die kulinarische Vielfalt der französischen Küche. Bald schon stellt er fest, dass Frankreichs einstige Kolonialherrschaft in Südostasien ihre Spuren hinterlassen hat. Zunächst der besucht Moderator und Kochbuchautor eine vietnamesische Familie mit chinesischen Wurzeln, deren traditionelle Speisen durch eine französische Note bestechen. Im Gegensatz dazu erscheint ihm die lokale Küche resistent gegenüber Einflüssen fremder Nationen. Gok feiert seine Erkenntnisse schließlich mit einem Festmahl, das einige Inspirationen aus der Stadt der Liebe miteinander verbindet. (Text: Nat Geo People)Deutsche TV-Premiere Do. 29.09.2016 Nat Geo People Original-TV-Premiere Fr. 16.09.2016 Nat Geo People Asia 6. London (London)
Folge 6Das spannende Finale von Gok Wans kulinarischer Weltreise ist gekommen: Der britische Modeexperte, Buchautor und Fernsehmoderator hat seine Recherchen nach dem individuellen Kochstil internationaler chinesischer Gemeinden abgeschlossen. Zurück in London ist es Zeit für sein Resümee. Wie haben chinesischstämmige Köche in Europa, Australien und anderen Teilen der Welt die traditionelle chinesische Küche weiterentwickelt? Gok hat seine Antwort gefunden und zelebriert sie mit einem Festessen aus den besten Kochideen, die er in den vergangenen Wochen kennengelernt hat. (Text: Nat Geo People)Deutsche TV-Premiere Do. 06.10.2016 Nat Geo People Original-TV-Premiere Fr. 23.09.2016 Nat Geo People Asia
Füge Gok’s Chinese Takeaway kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Gok’s Chinese Takeaway und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.