Winterkulinarik Genüsse in der kalten Jahreszeit

A 2019 (46 Min.)
  • Kochen & Essen
 – Bild: ServusTV

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken, die meisten Felder sind abgeerntet: Es ist Zeit die kulinarischen Winterfreuden auszukosten. Früher ist es für die Bauern überlebensnotwendig gewesen Vorräte für die langen, harten Winter anzulegen. Die jahrtausendealten Techniken auf natürliche Weise zu konservieren sind vielfältig. Wer würde Mandarinen, Zitronen, Orangen oder Limetten aus Österreich erwarten? Im Wiener Schloss Schönbrunn gibt es die zweitgrößte Zitrussammlung Europas – seit über 400 Jahren. Für sie verantwortlich ist Heimo Karner, seines Zeichens Zitrusguru. Er muss seine empfindlichen Pflanzen umsiedeln. Die Schönbrunner Zitrusbäume bekommen nämlich eine neue Behausung. Außerdem: Die Kärntner Altbauern Franz und Josef dörren noch Birnen nach alten Methoden und im Pinzgau erbt ein junger Metzger das Wissen um Dry Aged Fleisch, welches seit Generationen weitergegeben wird. (Text: ServusTV)

Deutsche TV-Premiere 04.01.2020 ServusTV Deutschland
Alternativtitel: So schmeckt der Winter - Genüsse in der kalten Jahreszeit

Sendetermine

Mo. 02.01.2023
13:00–13:55
13:00–
Mo. 31.01.2022
14:00–14:55
14:00–
Sa. 29.01.2022
15:00–15:55
15:00–
Sa. 29.01.2022
01:10–01:55
01:10–
Fr. 28.01.2022
21:10–22:10
21:10–
Fr. 10.01.2020
09:10–09:43
09:10–
Sa. 04.01.2020
19:40–20:10
19:40–
Sa. 04.01.2020
17:25–18:00
17:25–

Cast & Crew

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Winterkulinarik online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App