Superfood neu gedacht: Gesund, nahrhaft, regional

D 2025 (30 Min.)
  • Kochen & Essen
  • Reportage
Der Betriebsleiter der Molkerei Schrozberg Gunter Stirnkorb (l.) arbeitet schon seit 23 Jahren in dem genossenschaftlichen Betrieb. – Bild: ZDF und Florian Lengert
Der Betriebsleiter der Molkerei Schrozberg Gunter Stirnkorb (l.) arbeitet schon seit 23 Jahren in dem genossenschaftlichen Betrieb.

Algen, Kichererbsen und Kefir sind echte Kraftwerke für eine gute Ernährung. Nicht nur in Asien oder Südamerika – Lebensmittel mit Superkräften kann man auch in Deutschland und Europa finden. Zum Beispiel Seetang, der reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-3-Fettsäuren ist, in Sachsen gedeihen klimaresistente Hülsenfrüchte – Kichererbse, Hirse und Quinoa. Oder Kefir: Ein Getränk, das die Darmgesundheit fördert und das Immunsystem stärkt. (Text: Phoenix)

Deutsche TV-Premiere 14.06.2025 ZDF

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Do. 20.11.2025
04:30–05:00
04:30–
Mo. 21.07.2025
18:00–18:30
18:00–
Mo. 21.07.2025
05:00–05:30
05:00–
Do. 19.06.2025
04:45–05:14
04:45–
Sa. 14.06.2025
17:35–18:05
17:35–

Cast & Crew

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Superfood neu gedacht: Gesund, nahrhaft, regional online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App