Frühlingsgenüsse in der Küche – Köstliches aus dem Schwarzwald
- D 2018 (25 Min.)
- Kochen & Essen

Michael Meßmer, Gourmetkoch aus Löffingen, kennt die Stellen im Schwarzwald, an denen feine Wildkräuter und Brennnesseln besonders früh wachsen und Bärlauch drei Wochen früher als sonst gepflückt werden kann. Er wählt entlegene Pfade im Wald nördlich des Tals der Urdonau. Der frisch geerntete Bärlauch färbt Würste, die am Lagerfeuer gegrillt werden, grün. Bärlauch passt auch in den Teig von Käsespätzle, serviert mit Belugalinsen. Außerdem gibt es Lammragout mit einer gefüllten Wildkräuterroulade, Spargelgemüse mit roten Linsen, Bandnudeln mit Scharbockskraut, geflecktem Lungenkraut und Schafsgabe.
Auch Fisch wird geräuchert. Ein Ort zum Entspannen, Feiern und Genießen ist das Ferienhaus in einem kleinen Park in Löffingen. Hier werden Märchen und Feengeschichten erzählt. Abends leuchten Kerzen rund ums Haus, das Licht flirrt in den Blättern der Bäume. Zum Brunch bringen alle etwas mit. Brötchen werden gebacken, verschiedene Marmeladensorten aus frischen Früchten, die auf der Zunge zerschmelzen, hergestellt. Der Limonenlikör verströmt einen Hauch von Italien im Schwarzwald. Die Sendung ist außerdem bei einem Schäfer und einem Schnapsbrenner zu Gast und begegnet vielen Menschen, die ihr Glück im Schwarzwald gefunden haben. (Text: SWR)
Sendetermine
Cast & Crew
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Frühlingsgenüsse in der Küche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail