Der große Brot-Report Nelson Müller entlarvt Enzyme, Allergien, Zusatzstoffe

D 2021 (45 Min.)
  • Reportage
Brot gibt es in riesiger Vielfalt. Doch wie gut ist unser Brot tatsächlich? – Bild: ORF/​ZDF
Brot gibt es in riesiger Vielfalt. Doch wie gut ist unser Brot tatsächlich?

Bäcker, Backshop und Discounter – Brot gibt es in Deutschland in riesiger Vielfalt. Doch wie gut ist unser Brot tatsächlich? Zusatzstoffe, technische Enzyme und billige Preise: Brot hat mittlerweile nur noch selten mit Handwerkstradition zu tun. Vielmehr kommt es inzwischen vor allem aus der Fabrik und wird zum größten Teil bei den Selbstbedienungsstationen der Billigbäcker oder den Backautomaten der Discounter verkauft. Auch das gestiegene Gesundheitsbewusstsein stellt das Brot vor neue Herausforderungen – denn vielen gilt es als ungesunder Dickmacher, der noch dazu für viele Allergien und Unverträglichkeiten verantwortlich gemacht wird. Zu Recht? Nelson Müller zeigt, was wirklich drinnensteckt. (Text: ORF)

Deutsche TV-Premiere 16.06.2021 ZDF

Sendetermine

Fr. 18.10.2024
13:02–13:47
13:02–
Di. 15.10.2024
03:55–04:40
03:55–
Di. 15.10.2024
00:35–01:25
00:35–
Mo. 14.10.2024
21:45–22:35
21:45–
So. 24.12.2023
20:15–21:00
20:15–
Sa. 16.04.2022
20:55–21:40
20:55–
Fr. 21.01.2022
12:45–13:30
12:45–
Do. 13.01.2022
18:45–19:30
18:45–
Do. 07.10.2021
13:30–14:15
13:30–
Mo. 04.10.2021
08:15–09:00
08:15–
Fr. 01.10.2021
21:00–21:40
21:00–
Mo. 09.08.2021
15:00–15:45
15:00–
Do. 05.08.2021
23:55–00:40
23:55–
Mi. 30.06.2021
21:40–22:25
21:40–
Mo. 28.06.2021
16:00–16:45
16:00–
Do. 17.06.2021
00:45–01:25
00:45–

Cast & Crew

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der große Brot-Report online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App