Chemie auf dem Teller Achtung Gesundheit!

A 2024 (49 Min.)
  • Dokumentation
  • Gesundheit / Medizin & Fitness
  • Kochen & Essen
 Ruccola-Salat. – Bild: ORF/​Neulandfilm
Ruccola-Salat.

Viel ist über Glyphosat diskutiert worden, aber der Chemiecocktail in unserem Essen ist potenziell deutlich größer. Das beginnt bei globaler Importware, an der Pestizide haften können, die in der EU längst verboten sind, etwa Carbendazim bei Mangos und Hormonen bei Fleisch. Sogenannte Mykotoxine bei Getreide, ferner natürlich wachsende Gifte oder auch Rückstände industrieller Produktion wie Arsen sind Gefahrenquellen für unsere Ernährungsgesundheit. Auch das Mikroplastik, das unvermeidbar aus der hohen Verpackungsdichte folgt, kann unsere Nahrungsgrundlage beeinträchtigen. Wie streng sind hier die Lebensmittelkontrollen? Ein Test von sechs gängigen Produkten geht der Frage nach, wie hoch die Belastung bei Nudeln, Kroketten, Reis, Honig, Rucola und Kiwi wirklich ist. (Text: ORF)

Deutsche TV-Premiere 11.06.2025 ARD alpha

Sendetermine

Do. 12.06.2025
15:15–16:00
15:15–
Mi. 11.06.2025
21:00–21:45
21:00–
Do. 27.02.2025
04:52–05:38
04:52–
Mi. 26.02.2025
21:55–22:46
21:55–
Di. 19.11.2024
13:09–13:57
13:09–
Mo. 18.11.2024
23:05–23:55
23:05–
Mo. 18.11.2024
20:15–21:05
20:15–

Cast & Crew

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Chemie auf dem Teller online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App