Becher, Waffel oder Eis am Stiel Revolution aus der Kühltruhe

D 2020 (30 Min.)
  • Dokumentation
  • Kochen & Essen
Eis kommt aus einer Eismaschine. – Bild: ZDF und Liv Thamsen.
Eis kommt aus einer Eismaschine.

Franziska Göttsche und Martin wollten ein Eis aus möglichst regionalen Zutaten und ohne Zusatzstoffe kreieren. Nach vielen Experimenten haben sie es geschafft: Vom Keks über das Karamell bis zum Abfüllen der Eissorten macht das Paar alles selbst.

Plastik ist nicht mehr zeitgemäss. Genau der richtige Zeitpunkt für die Idee von Amelie Vermeer und Julia Piechotta: essbare Löffel. Mit ihrem jungen Start-up produzieren sie Löffel, die man nach Gebrauch wegknabbern kann. Der Teig besteht zum grössten Teil aus Reststoffen der Schokoladen- und Haferverarbeitung.

Rebecca Göckel und Jan Grabow wollen ganz neue Wege gehen. Denn in ihrem Eis landet kein einziger Tropfen Milch. Das Unternehmerpaar setzt ausschliesslich auf vegane Zutaten, die deutlich weniger Treibhausgase verursachen als tierische Produkte. Bio-zertifizierte Rohstoffe sollen für besondere Geschmackserlebnisse sorgen, ganz ohne Chemie und Gentechnik. (Text: SRF)

Deutsche TV-Premiere15.08.2020ZDF

Sendetermine

Sa 29.07.2023
17:50–18:25
17:50–
Sa 01.07.2023
17:45–18:20
17:45–
Sa 02.07.2022
07:10–07:40
07:10–
Fr 01.07.2022
22:00–22:40
22:00–
Do 20.08.2020
04:35–05:05
04:35–
Sa 15.08.2020
17:35–18:05
17:35–

Cast & Crew

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Becher, Waffel oder Eis am Stiel online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.