Was könnte die kulturelle Vielfalt Europas besser repräsentieren als die jeweils typischen Gerichte und traditionellen Feste der verschiedenen Regionen! Ausgangspunkt der kulinarischen Reise der „Europareportage“ ist das Casteller Weinfest, das fränkische Weinkultur, regionale Küche sowie Nachhaltigkeit in Wald, Wiese und Wein repräsentiert. Von Castell in Unterfranken macht Reporterin Birgit Muth
Abstecher ins Elsass zu jungen Bio-Winzern, in die Schweiz zum „Hexer“, einem Sternekoch, sowie nach Sizilien, wo ein waschechter Sizilianer sich nach fränkischem „Schäufele“ sehnt. So unterschiedlich jeweils Land und Leute sind, gemeinsam ist den Protagonisten ihre Liebe und Leidenschaft für Flora und Fauna und ihr Engagement für Identität und Nachhaltigkeit in ihrer Heimat. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 10.09.2023BRDeutsche Streaming-PremiereFr. 08.09.2023ARD Mediathek