Eingeschenkt – Bierkultur in Österreich Folge 3: Hopfen, die Seele des Bieres
Folge 3
3. Hopfen, die Seele des Bieres
Folge 3
Hopfen wird oft als die „Seele“ des Bieres bezeichnet, ist er doch die Geschmack gebende Komponente im Bier. Er ist verantwortlich für den charakteristischen Bitterton, die sogenannte „Bittere“ im Bier. Ob fruchtig, blumig oder zart bitter – die jeweilige Hopfensorte bestimmt das Aroma im Bier . Der Hopfen braucht
Pflege und „Anleitung“ – eine Zeitreise im Jahresverlauf, vom Feld ins Glas. Oberösterreich ist flächenmäßig das größte Anbaugebiet in Österreich, mit einer langen Brautradition, einer großen Dichte an Brauereien , der Stadt Freistadt , mit einer eigenen Braucommune und mit eigenen Bier-Vierteln. (Text: ORF)
Original-TV-PremiereMo. 03.01.2022ORF 2
Sendetermine
Mo. 03.01.2022
17:40–18:30
17:40–
evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst
Füge Eingeschenkt – Bierkultur in Österreich kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Eingeschenkt – Bierkultur in Österreich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.