Staffel 4, Folge 10

  • 62. Spanien: Tortilla

    Staffel 4, Folge 10
    Was genau ist eigentlich eine Tortilla? Ein Omelette? Oder ein Kartoffelkuchen? Eins steht fest: Sowohl jede Menge Eier als auch Kartoffeln sind die Grundzutaten dieses traditionellen spanischen Gerichts. Und einfach zuzubereiten ist es obendrein. Hier kommt das Rezept: Zutaten: 500 g Kartoffeln 10 Eier 1 Zwiebel 1 Knoblauchknolle 1 rote und 1 grüne Paprika 1 Packung TK Spinat 1 Chorizowurst ein paar grüne Oliven 1 El Hühnerbrühe 1 Bund Schnittlauch 1 grüner Salat 1 roter Radicchio Salat 8 Speckstreifen 1 El Balsamico-Essig 50 ml Olivenöl Zubereitung: Die Kartoffeln zunächst gründlich waschen und dann in einem großen Topf mit reichlich Wasser und einer Prise Salz bei geschlossenem Deckel ca.
    10 Min. vorkochen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls klein schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, nun die Zwiebeln hinein und glasig anbraten. In einem zweiten Topf den Tiefkühl-Spinat bei schwacher Hitze erwärmen. Den Knoblauch zu den Zwiebeln geben, einige Minuten erwärmen und anschließend beides in eine Schale schütten.
    Die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und nun den Boden mit den Kartoffelscheiben bedecken. Die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
    Den Spinat aus dem Topf holen und in die Schale zu Zwiebeln und Knoblauch schütten. Alles gut miteinander vermengen. Jetzt die Chorizowurst in Stücke schneiden und in der freigeworden Pfanne mit der Paprika und einem Schuss Olivenöl anschmoren.
    Anschließend Knoblauch, Zwiebeln, Spinat, Wurst und Paprika zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben und vorsichtig vermengen. Die grünen Oliven aus dem Glas in kleine Stückchen schneiden und auch mit in die Auflaufform geben. Jetzt ca. 10 Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit ein wenig Hühnerbrühe verquirlen und dann über dem Auflauf verteilen. Zum Schluss noch ein etwas Schnittlauch darüber streuen und für 20 Minuten ab in den 180 Grad heißen Ofen. Jetzt ist der Salat an der Reihe.
    Die beiden Salate waschen und trocknen. Den roten Radicchio-Salat in dünne Schnipsel schneiden und mit den grünen Salatblättern in eine Schale geben. Für das Dressing reichlich Olivenöl in eine Pfanne gießen, Speckstreifen hineinlegen und kross anbraten. Nach kurzer Zeit wenden. Den Speck mit Balsamico-Essig ablöschen. Und das Ganze über den Salat gießen und vermengen. Ist die Tortilla ordentlich aufgegangen, kann sie aus dem Ofen. Fertig! Ein wenig abkühlen lassen, in Portionen schneiden und mit dem Salat zusammen servieren. Guten Appetit! (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 02.09.2006 Super RTL

Sendetermine

Sa. 02.06.2007
12:45–13:00
12:45–
Sa. 02.12.2006
12:20–12:30
12:20–
Sa. 02.09.2006
12:20–12:35
12:20–
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