Die Superköche Staffel 4, Folge 6: Türkei: Pilaw Topkapi & Köfte
Staffel 4, Folge 6
58. Türkei: Pilaw Topkapi & Köfte
Staffel 4, Folge 6
Für alle, die genau wissen möchten, wie es geht, kommt hier das Rezept: Das brauchst du: 2 Frühlingszwiebeln 1 Knolle frischen Knoblauch ca. 80gr Mandeln 2 Gläser Langkornreis ca. 100gr Pinienkerne 500gr. Rindergehacktes 1 Ei 1 Paprika 1 Gurke 3 Tomaten 1 rote Zwiebel 1 Zitrone Rinderbrühe frische, türkische Petersilie Safran, Zimt, Nelken, süßes Paprikapulver, Oregano, Pfeffer, Salz Mit Pilaw Topkapi, dem Reiseintopf, geht es los. Zunächst die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden und drei bis vier Zehen Knoblauch in feine Stückchen hacken. Zeitgleich einen Topf Wasser aufsetzen und in einem zweiten etwas Olivenöl erhitzen. Die Mandeln für wenige Minuten in das nun kochende Wasser geben, dann das heiße Wasser abgießen und die Mandeln mit kaltem Wasser abschrecken, auf diese Weise lässt sich die Haut leicht entfernen. Im zweiten Topf die Zwiebeln und die Hälfte des gehackten Knoblauchs kurz anschmoren. Auf der noch heißen Herdplatte eine Pfanne erhitzen und hierin die Pinienkerne ohne Öl rösten. In der Zwischenzeit zwei Gläser Reis zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Topf geben und kräftig umrühren. Jetzt kommen nach und nach die gerösteten Pinienkerne, die Mandeln, eine Hand voll Rosinen, ein halber TL Zimt, zwei Gläser
Wasser, ein TL Hühnerbrühe, ein wenig Safran und ordentlich Salz und Pfeffer dazu. Alles gut umrühren, kurz aufkochen und dann bei niedriger Hitze etwa 20 min. garen lassen. Weiter geht es mit Köfte, den länglichen Frikadellen. Das Hackfleisch in eine große Schüssel legen. Ein Ei trennen und das Eigelb dazu geben. In einem Mörser ein paar Nelken zermahlen. Nun das Nelkenpulver, den restlichen Knoblauch, ein wenig Oregano, süßes Paprikapulver, Pfeffer und Salz über das Fleisch streuen und ordentlich miteinander vermengen. Anschließend kleine Hackfleischröllchen formen und mit ein wenig Öl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Nun ist der Hirtensalat an der Reihe. Paprika und Gurke mit einem Sparschäler schälen und anschließend halbieren und entkernen. Nun die Gurke in kleine Stücke und die Paprika in dünne Streifen schneiden. Noch eine große Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden und die Tomaten in kleine Stücke. Jetzt kommt alles in eine große Schüssel. Den Saft einer Zitrone über dem Gemüse ausdrücken, ein wenig Olivenöl, Pfeffer und Salz dazu, alles gut vermengen ? fertig! Pilaw Topkapi, den Reiseintopf, mit den türkischen Frikadellen und dem Salat auf einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit! (Text: SuperRTL)
Deutsche TV-PremiereSa. 05.08.2006Super RTL
Sendetermine
Sa. 05.05.2007
12:45–13:00
12:45–
Sa. 04.11.2006
12:20–12:35
12:20–
Sa. 05.08.2006
12:15–12:35
12:15– NEU
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