Die Superköche Staffel 4, Folge 3: Griechenland: Gefüllte Kohlblätter
Staffel 4, Folge 3
55. Griechenland: Gefüllte Kohlblätter
Staffel 4, Folge 3
An die Kochlöffel, fertig los. Egal ob gefüllte Auberginen oder Tapas – mit den richtigen Zutaten und den tollen Tricks und Tipps der Superköche zaubern kleine Kochkünstler kulinarische Genüsse aus aller Welt auf den Tisch. Heute gibt es gefüllte Kohlblätter aus Griechenland. Heute gibt es eine deftige Spezialität aus Griechenland: gefüllte Kohlblätter und Hirtensalat. Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept … Das brauchst du: 2 Zwiebeln 125 g Basmati- oder Langkornreis 1 Wirsingkohl gekörnte Hühnerbrühe 500 g Rinderhack Minzblätter 1 Packung TK Kräutermix 500 g Krautsalat 4–6 Pita-Fladenbrote 1 Paket Schafskäse 1 großes Glas eingelegte Tomaten 1 großes Glas Oliven ohne Kirn Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit ein wenig Olivenöl in einen Topf andünsten. Nun den Basmati- oder Langkornreis in den Topf schütten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit 2 Gläsern Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen. Dann
zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit einen zweiten Topf mit Wasser aufsetzen und die Blätter des Wirsingkohl abziehen. Nun Blatt für Blatt für einige Minuten ins kochende Wasser legen. Herausnehmen und zum Abtropfen und trocknen auf einem Tuch ausbreiten und mit einem zweiten Tuch abtupfen. Jetzt das Rinderhack zum Reis geben und anschließend die klein geschnittenen Minzblätter und den Kräutermix. Nun wir der Kohl gefüllt! Mit den Wirsingblättern wird nun nach einander ein kleines Röllchen Hack eingewickelt. Jede dieser Kohl-Hack-Rollen nun fest mit Zwirn umwickeln, verknoten und in einen Topf legen, einen Löffel gekörnte Hühnerbrühe dazu und etwa 150 ml heißes Wasser. Das Ganze zugedeckt für ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur garen lassen. In der Zwischenzeit im Ofen die Pita-Fladenbrote aufbacken. Jetzt den Krautsalat in vier Portionen aufteilen und mit eingelegten Tomaten, Oliven und Schafskäse garnieren. Fertig! (Text: SuperRTL)
Deutsche TV-PremiereSa. 15.07.2006Super RTL
Sendetermine
Sa. 14.04.2007
12:45–13:00
12:45–
Sa. 14.10.2006
12:20–12:35
12:20–
Sa. 15.07.2006
12:15–12:30
12:15– NEU
Füge Die Superköche kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Die Superköche und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.