Die Superköche Staffel 3, Folge 12: Norwegen: Lachs auf Gemüsebett
Staffel 3, Folge 12
51. Norwegen: Lachs auf Gemüsebett
Staffel 3, Folge 12
An die Kochlöffel, fertig los! Heute steht ein norwegisches Gericht auf dem Speiseplan: Lachs auf Gemüsebett. Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept … . Das brauchst du:. 500g Lachs im Stück, 2 Fenchelknollen, 1 Packung TK Gemüse( italienischer Art), 3 EL Olivenöl, Grobes Meersalz, 1 Zwiebel, 125g Butter, 4 EL Gemüsebrühe, 4 EL Essig, 1 Ei, Estragonblätter, 500g Kartoffeln, Salz und Pfeffer Den Fenchel säubern und in zwei Hälften schneiden, dann halbmondförmig zerteilen und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Auf einen Teller anrichten und im Ofen bei 120°C warm halten. Das TK Gemüse laut Packungsanweisung in der Pfanne anbraten und zu dem Fenchel geben. Das Lachsfilet säubern und in Portionen schneiden. Die frischen Kartoffeln
schälen und waschen, in Viertel schneiden und in Wasser kochen. Für die Soße schälen wir die Zwiebel, schneiden sie in dünne Ringe und geben sie in einem Topf mit 4 Esslöffel Gemüsebrühe und 4 Esslöffel Essig. Alles etwa fünf Minuten kochen lassen. Dann die Estragonblätter hineingeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Brühe mit dem Topf in kaltes Wasser stellen, abkühlen lassen und ein Eigelb dazu geben. Die klein geschnittene Butter ebenfalls in den Topf geben und unter ständigem Rühren wieder erwärmen. Der Lachs wird in der Pfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten angebraten. Erst dann legen wir ihn auf das Gemüse, salzen ihn mit Meersalz und schieben alles für ca. 5 ? 10 min. in den Ofen bei 150°C. Den Fisch-Gemüseteller mit der Soße und den Kartoffeln servieren. (Text: SuperRTL)
Deutsche TV-PremiereSa. 19.11.2005Super RTL
Sendetermine
Sa. 24.03.2007
17:00–17:15
17:00–
Sa. 24.06.2006
12:15–12:20
12:15–
Sa. 19.11.2005
12:10–12:20
12:10– NEU
Füge Die Superköche kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Die Superköche und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.