Heute gibt es etwas Festliches: Scampis mit köstlichen Soßen. Und hier kommen die Rezepte …. 1/2 Kg Packung tiefgekühlte Scampis (Langostinis), 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Ingwerwurzel, 1 Chili, Eisbergsalat, 250g Mehl, 1 Packung Hefe, 1 TL Olivenöl, lauwarmes Wasser, Für die Aoili-Sauce: 1 Limette, 1 Knoblauchzehe, 100ml Olivenöl, 2 Eier, Pfeffer und Salz, Ketchup In einer Schale Mehl, Hefe, Salz, 1 EL Öl und 3 EL lauwarmes Wasser zu einem Teig verkneten, in eine Schale legen und warm stellen. Die Scampis antauen (nicht ganz auftauen) und mit Zahnstochern 3 ? 4 Stück aufspießen. Den Knoblauch schälen, Ingwer in Scheiben schneiden, Chili durchteilen und von Kernen säubern. Zwei Pfannen auf den Herd stellen, in der einen mit etwas Öl
die ganze Knoblauchzehe, den Ingwer und Chili anbraten. Die andere Pfanne auf mittlerer Hitze halten. Den Teig in kleine Teile schneiden, flachdrücken oder rollen und in der zweiten Pfanne backen. Die Scampis in der ersten Pfanne ca. 2 Minuten von jeder Seite braten bis sie schön rot sind. Danach alles auf die ausgebreiteten Salatblätter legen. Für die Aioli Sauce: Knoblauch schälen und in eine kleine Schale auspressen, mit 2 Eigelb verrühren und langsam Öl dazugeben. Unter ständigem Rühren immer ein wenig Öl dazugeben und bis eine Mayonnaise entsteht. Zum Abschluss mit Limetten Saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die eine Hälfte der Aioli mit Ketchup verrühren. So haben wir ganz schnell zwei Saucen. (Text: Super RTL)
Deutsche TV-PremiereSa. 20.12.2003Super RTL
Sendetermine
Sa. 17.12.2005
12:10–12:20
12:10–
Sa. 18.12.2004
13:45–14:00
13:45–
Sa. 20.12.2003
13:20–13:30
13:20– NEU
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