Staffel 1, Folge 11

  • 11. Grüner Erbseneintopf

    Staffel 1, Folge 11
    Heute gibt es Grünen Erbseneintopf mit selbstgebackenem Brot. Und hier kommen die Rezepte …. 2 Packungen Tiefkühl-Erbsen, 1 Packung provençalisches Gemüse, 2 Zwiebeln, Würstchen, einige Scheiben Speck, Pfeffer und Salz, 250 Mehl Nr. 550, 1Tüte Hefe, 1 Tl Zucker, 1Tl Salz, ca 150ml lauwarmes Wasser. 250g Mehl mit einer Tüte Hefe, etwas Zucker und Salz verrühren. Anschließend in kleinen Portionen ca. 150 ml lauwarmes Wasser dazu kippen. Auf der Arbeitsplatte den Teig kräftig kneten und anschließend in der Schale zugedeckt ruhen lassen, so dass der Teig gehen kann bis er sein Volumen verdoppelt
    hat.
    Die tiefgekühlten Erbsen in 500 ml kochendes Wasser schütten und kochen lassen. In der selben Zeit zwei Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten, dazu das provençalisches Gemüse geben, kurz anschmoren. Anschließend alles zu den Erbsen in den Topf geben. Die Speckscheiben kurz anbraten und ebenfalls in den Topf geben. Den Teig rausnehmen einmal kräftig auf den Tisch schlagen, anschließend auf ein mit Mehl bestreutes Backblech legen und ca. 20min. bei 200°C im Ofen backen lassen. Die Würstchen in der Suppe aufwärmen. Mit dem gebackenen Brot servieren. (Text: Super RTL)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 08.11.2003 Super RTL

Sendetermine

Sa. 24.04.2004
13:50–14:00
13:50–
Sa. 08.11.2003
13:20–13:30
13:20–
NEU
Füge Die Superköche kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Die Superköche und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App