Im Kärntner Lavanttal treffen Hüttenwirtin Anita und Geselle Max auf eine eingeschworene Gemeinde echter Genießer. Vom kulinarischen Zentrum Sankt Pauls aus – dem Traditionsgasthaus Poppmeier – entdecken die beiden eine bodenständige Küche mit dem gewissen Charme und ganz viel Liebe zum Detail. So wird der Mostbraten hier mit der Lavanttaler Banane verfeinert, einem Apfelwein, der zu Recht der ganze Stolz der Kärntner Mostbauern ist – und zwar dank seiner unglaublichen
Herkunftsgeschichte. Tradition vermischt sich außerdem mit Moderne, wenn die regionalen „Topfenreinkal“ mit frischem Jungknoblauch verfeinert werden und der seit über 80 Jahren im Lavanttal angebaute Spargel sich mit spritzig-frischem Lavendelessig mischt. Und als Nachspeise lockt der zimtig-süße Duft des Original Kärntner Reindlings, gebacken natürlich von der unangefochtenen Brauchtumsexpertin der Gegend, in deren Küche die Zeit still zu stehen scheint. (Text: Servus TV)
Deutsche TV-PremiereSa. 16.01.2021ServusTV DeutschlandOriginal-TV-PremiereSa. 25.04.2020ServusTV
Sendetermine
So. 17.01.2021
19:05–19:45
19:05–
So. 17.01.2021
11:40–12:05
11:40–
So. 17.01.2021
11:25–11:55
11:25–
Sa. 16.01.2021
19:40–20:10
19:40–
Sa. 16.01.2021
17:25–18:00
17:25– NEU
Do. 28.05.2020
11:05–11:30
11:05–
Do. 30.04.2020
11:05–11:30
11:05–
So. 26.04.2020
10:40–11:05
10:40–
Sa. 25.04.2020
19:40–20:10
19:40–
Füge Die reisende Küche kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Die reisende Küche und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
Erinnerungs-Service per E-Mail
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die reisende Küche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.