Folge 8

  • 8. Der Gleinkersee

    Folge 8 (24 Min.)
    Mit der reisenden Küche fahren die Tiroler Hüttenwirtin Anita und der gelernte Koch Max aus Niederösterreich diesmal in die Region Phyrn-Pril nach Oberösterreich. Dort besuchen Anita und Max zuerst „See-Kühe“ am Gleinkersee, die Anita gemeinsam mit dem Metzger Heinz zu Gulaschfleisch verarbeitet. Weiter geht es zum Erfinder des Alpenkaviars, Helmut Schlader, mit dem sie nicht nur einen Stör ausnimmt, sondern bei der anschließenden Verkostung in Berührung mit einem Hornlöffel kommt. Von diesem
    Löffel soll Kaviar am Besten schmecken. Dieser Löffel wurde von Anton Schaffer, dem letzten Horndrechsler Österreichs, hergestellt. Natürlich besucht die Hüttenwirtin auch ihn und gemeinsam wird gedrechselt. Auf der Steyrsbergerreithalm bereitet sie mit ihrer Berufskollegin, Hüttenwirtin Martina Platzer, einen Almsailing als Nachspeise zu. Wie immer ist Max für den letzten Schliff des Festmahls zuständig und schwingt im Foodtruck schon fleißig den Koch- und den Hornlöffel. (Text: Servus TV)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 14.09.2019 ServusTV Deutschland

Sendetermine

Do. 22.08.2024
05:00–05:30
05:00–
Mi. 21.08.2024
21:15–21:45
21:15–
So. 14.03.2021
11:40–12:05
11:40–
So. 14.03.2021
11:20–11:50
11:20–
Sa. 13.03.2021
17:25–18:00
17:25–
Mo. 06.07.2020
11:05–11:35
11:05–
Do. 02.04.2020
11:00–11:25
11:00–
So. 13.10.2019
17:25–18:00
17:25–
Fr. 20.09.2019
09:35–10:03
09:35–
So. 15.09.2019
19:05–19:45
19:05–
Sa. 14.09.2019
19:35–20:10
19:35–
Sa. 14.09.2019
17:25–18:00
17:25–
NEU
Füge Die reisende Küche kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Die reisende Küche und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die reisende Küche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App