Dokumentation in 5 Teilen, Folge 1–5

  • Folge 1
    Rotisserie chicken over fire. – Bild: Rollercoaster Road Productions 2018
    Rotisserie chicken over fire.
    Der Mensch ist seit Jahrtausenden auf das Feuer angewiesen. Aber welche Auswirkungen hatte das Feuer auf unsere Ernährung? Als unsere Vorfahren, die Jäger und Sammler, lernten, sich dieses Element zunutze zu machen, löste dies eine kulinarische und mentale Revolution aus, die als einer der wichtigsten Faktoren in unserer Evolution gilt. (Text: Sky)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 02.05.2022 Spiegel GeschichteFree-TV-Premiere Do. 31.10.2024 #dabeiTVOriginal-Streaming-Premiere Di. 23.10.2018 CuriosityStream
  • Folge 2
    Mit Beginn der Landwirtschaft wich die Lebensweise der Jäger und Sammler der Sesshaftigkeit und einer stabilen Nahrungsmittelversorgung. Dies führte zu einem explosionsartigen Anstieg der Bevölkerung. Außerdem war es nun den Menschen möglich, Fähigkeiten zu entwickeln, die über das Sammeln von überlebenswichtigen Nahrungsmitteln hinausgingen. (Text: Sky)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 09.05.2022 Spiegel GeschichteFree-TV-Premiere Do. 07.11.2024 #dabeiTVOriginal-Streaming-Premiere Di. 23.10.2018 CuriosityStream
  • Folge 3
    So wie der Mensch seit jeher nach Nahrung sucht um zu überleben, sucht er auch nach Mitteln, um diese Nahrung zu konservieren. Schon im Moment der Tötung oder der Ernte beginnen Lebensmittel zu verderben. Mit der Konservierung können wir in Zeiten des Überflusses für Zeiten der Knappheit planen. (Text: Sky)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 16.05.2022 Spiegel GeschichteFree-TV-Premiere Do. 14.11.2024 #dabeiTVOriginal-Streaming-Premiere Di. 23.10.2018 CuriosityStream
  • Folge 4
    Innerhalb der kurzen Zeitspanne des 20. Jahrhunderts veränderte sich die Landwirtschaft so stark wie seit ihren Anfängen vor etwa 12.000 Jahren nicht mehr. Doch während die Produktion immer weiter optimiert und unser Essen immer stärker verarbeitet wird, werden auch ökologische und gesundheitliche Fragen immer wichtiger. (Text: Sky)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 23.05.2022 Spiegel GeschichteOriginal-Streaming-Premiere Di. 23.10.2018 CuriosityStream
  • Folge 5
    Industrialisierte und verarbeitete Lebensmittel haben das vergangene Jahrhundert dominiert. Jetzt stellt sich die Frage: Was kommt als Nächstes? Pioniere der urbanen Landwirtschaft, des Veganismus und der Insektenproteinproduktion präsentieren Theorien, wie die Zukunft der Ernährung aussehen könnte. (Text: Sky)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 30.05.2022 Spiegel GeschichteOriginal-Streaming-Premiere Di. 23.10.2018 CuriosityStream
Füge Die Geschichte des Essens kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Die Geschichte des Essens und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Geschichte des Essens online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App