Dokumentation in 3 Teilen, Folge 1–3
1. Digitale Landwirtschaft (Episode 1)
Folge 1Wir leben in einer Welt, in der Fleisch in Labors gezüchtet wird und Roboter in Restaurants kellnern. Die Doku-Reihe will unsere Einstellung zu Lebensmitteln und zur Ernährung verändern. Der britische TV-Moderator Dara Ó Briain stellt weltweit erstaunliche Projekte vor. Thanet Earth in Kent ist Englands größtes Gewächshaus. Unter dem Hightech-Glasdach werden Millionen von Gemüse- und Obstsorten gezüchtet. Erntereif und komplett ohne Erde. Dara Ó Briain fliegt nach Texas, wo mit Hilfe der Technik „cloud seeding“ die Probleme einer fünfjährigen Dürre gelöst werden sollen. Sterneköchin Angela Hartnett trifft die Ernährungswissenschaftlerin der US-Army, die Essen entwickelt, das nicht mehr verdirbt. Und in Australien besucht Chris Bavin eine Farm, die erfolgreich die Arbeit von Robotern einsetzt. Dr. Shini Somara besucht vollautomatisierte Schnellimbisse und genießt ein Luxus-Dinner mit buchstäblich allen Sinnen. (Text: ZDF)Deutsche TV-Premiere Di. 06.12.2016 Spiegel TV Wissen Free-TV-Premiere Do. 15.06.2017 ZDFinfo Original-TV-Premiere Mo. 23.11.2015 BBC One 2. Computer als Superköche (Episode 2)
Folge 2Auf der größten Farm für essbare Insekten in Nordamerika werden Grillen gezüchtet. Sie enthalten doppelt so viel Eiweiß wie Rindfleisch und sind reich an Vitaminen und Eisen. Eine Ernährung mit Insekten trägt zudem zum Klimaschutz bei. Dara besucht den größten britischen Online-Supermarkt. Hier sind die Arbeitsschritte zur Bearbeitung der Bestellungen fast komplett automatisiert. (Text: Spiegel TV)Deutsche TV-Premiere Di. 13.12.2016 Spiegel TV Wissen Free-TV-Premiere Mo. 17.07.2017 ZDFinfo Original-TV-Premiere Mo. 30.11.2015 BBC One 3. Lebensmittel aus dem Labor (Episode 3)
Folge 3Ein neuer Trend ist die Ernährung mit Mahlzeitenersatz-Shakes, mit denen sich viel Zeit sparen lässt. Chris macht mit ein paar Freiwilligen einen einwöchigen Selbstversuch. Doch fast alle Teilnehmer sind nicht überzeugt. Sie plagt Hunger und vermissen den Spaß am Essen. In Yorkshire werden Fleischprodukt-Imitate wie Chicken Nuggets, Wurst und Burger aus einem schnell wachsenden Pilz hergestellt. (Text: Spiegel TV)Deutsche TV-Premiere Di. 20.12.2016 Spiegel TV Wissen Free-TV-Premiere So. 18.06.2017 ZDFinfo Original-TV-Premiere Mi. 24.02.2016 BBC One
Füge Die Ernährung von morgen kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Die Ernährung von morgen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.