Der Westen à la carte Staffel 1, Folge 1: Niederrhein
Staffel 1, Folge 1
1. Niederrhein
Staffel 1, Folge 1 (45 Min.)
Ganz unten am Niederrhein blickt Franz Opgenoorth hoffnungsfroh in die Zukunft. Sein Leben lang hat er immer nur niederrheinische Milchkühe gehalten. Aber jetzt, da Tochter Anette den Hof nicht übernehmen will und einen Koch geheiratet hat, denkt der 64-jährige Bauer um. Aus einem alten Kuhstall wurde ein schicker Landgasthof und zehn seiner Kühe tragen ein Kalb von Ferrari in sich. So heißt ein Samen spendender Superbulle der edlen Fleischrasse
Hereford. Bald hat der Vollblutbauer zwar weniger zu melken, dafür aber erstklassiges Rindfleisch aus eigener Erzeugung für die Pfanne seines Schwiegersohns. Im Mittelpunkt dieser kulinarischen Reportage stehen zwei mit Leidenschaft betriebene Gasthäuser: der Landgasthof Westrich in Till und das Landhaus Köpp in Xanten. Der Zuschauer erlebt dazu eine Bilderbuchlandschaft im Westen mit all ihren kulinarischen Facetten. (Text: WDR)
Deutsche TV-PremiereFr. 14.04.2017WDR
Sendetermine
Sa. 15.04.2017
05:15–06:05
05:15–
Fr. 14.04.2017
18:00–18:45
18:00– NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Der Westen à la carte direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung.Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Der Westen à la carte und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.