DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass Staffel 2, Folge 6: Lüneburger Wildpastete
Staffel 2, Folge 6
15. Lüneburger Wildpastete
Staffel 2, Folge 6 (30 Min.)
Fachlicher Rat in der Küche wird dieses Mal in einer Dachwohnung der Lüneburger Altstadt gewünscht. Christoph Rosin ist Hobbyjäger und möchte aus seinem Wildvorrat etwas ganz Besonderes zubereiten. Rainers Tipp: Wildpastete im Blätterteigmantel. Dafür hat der mobile NDR Chefkoch nicht nur ein raffiniertes Rezept, sondern auch einen Fleischwolf mitgebracht. Aus Rehfilet und
Wildschweinrücken wird zunächst in der Küche des 34-jährigen Elektrikers eine Farce hergestellt, die dann mit Nüssen, Speck, Pilzen, Wacholderbeeren und Cognac verfeinert wird. Die Zubereitung ist nicht ganz einfach, doch der Aufwand lohnt sich: Die Pastete ist eine Delikatesse und im Blätterteigmantel auch ein besonders appetitlicher Anblick. (Text: NDR)