Staffel 1, Folge 1–12

Staffel 1 von „Crazy Cakes – Die Tortenkünstler“ startete am 01.10.2018 auf TLC.
  • Staffel 1, Folge 1
    Los Angeles ist die Stadt der Träume und Wirkungsstätte einer Superstar-Konditorin, die essbare Kunstwerke herstellt: Kimberly Bailey liebt das Zentrum der Unterhaltungsindustrie, weil viele ihrer Kunden Promis sind, die etwas wollen, das alles Bisherige sprengt. Ihr aktueller Auftrag: eine Torte zur Feier des 35. Geburtstags der „Fraggles“. Das Jim Henson Studio wünscht sich eine detailgenaue Wiedergabe der Welt der „Fraggles“. Aus Tortenteig, Buttercreme und Fondant kreiert Kimberly die Henson-Figuren, inklusive Fell und Federn – was eine echte Herausforderung wird. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMo 01.10.2018TLCOriginal-TV-PremiereMo 01.01.2018Food Network U.S.
  • Staffel 1, Folge 2
    Die Glitzermetropole Las Vegas ist der perfekte Standort für Rick Reichart, der Torten herstellt, die jede Erwartung sprengen. Seine Kund:innen sind heute Braut Simone und ihr Verlobter Patrick, die eine extravagante Hochzeit planen. Dafür ordern sie eine zwei Meter hohe Torte, die von handgemachten Blumen sowie 24-Karat-Gold-Fondant bedeckt ist. Zunächst werden 25 Portionen in verschiedenen Größen, Formen und Geschmacksrichtungen gebacken: Schokoladenchiptorte mit Schokocreme und Schokoganache, außerdem Teegebäck mit Vanille, Sahne und Erdbeeren. Doch die größte Herausforderung dieses Kunstwerks wird die Statik. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMo 01.10.2018TLCOriginal-TV-PremiereMo 15.01.2018Food Network U.S.
  • Staffel 1, Folge 3
    In New York ist Kate Sullivan für ihre flippigen Tortenkreationen bekannt, die meist sehr groß sind und Skulpturen ähneln. Momentan arbeitet sie an einer Storchentorte für eine Baby-Party. Auftraggeberin Erin wünscht sich einen riesigen Storch, der andere Tiere unter seine Fittiche genommen hat und außerdem ein Bündel trägt, aus dem winzige Babyfüße hervorspitzen. Für die Extraportion Schrägheit hat der Storch eine Glitzermaske auf dem Schnabel. Der massive Körper des Vogels ist die größte Schwierigkeit. Hierfür konstruiert Kate ein Metallgestell, das in lebensmittelechtes Tape gewickelt wird. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDi 02.10.2018TLCOriginal-TV-PremiereMo 05.02.2018Food Network U.S.
  • Staffel 1, Folge 4
    Die Leute in Portland, Oregon, essen gerne – und machen die Stadt zum perfekten Standort für Liz Marek, eine Spitzen-Konditorin, deren Spezialität lebensecht aussehende, essbare Figuren und Objekte sind. Kundin Krissy Allori will eine gigantische Torte für den Launch ihres neuen Food-Blogs: Sie wird 1,20 hoch und stellt ein Buffet dar – mit einem Burrito, einem Mega-Sandwich und einer vermeintlich schwerelosen Flasche oberdrauf, die Sirup über Pfannkuchen gießt. Da das Kunstwerk fast 90 Kilo wiegen wird, ist ein belastbares Innenleben, inklusive verschiedener Plattformen, unbedingt nötig. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDi 02.10.2018TLCOriginal-TV-PremiereMo 01.01.2018Food Network U.S.
  • Staffel 1, Folge 5
    L.A. ist bekannt für lässiges Strandfeeling und seine vielen Promis. Bei Tortenbäckerin Kimberly Bailey gehen sie ein und aus und erteilen süße Aufträge im großen Stil. Ihr aktuelles Projekt: 20th Century Fox Television will eine Torte anlässlich der 200. Folge von „Modern Family“ – was Kimberly besonders freut, da sie ein großer Fan der Serie ist. Die Torte stellt die Serien-Familien mit goldenen Bilderrahmen dar. Alle 12 Stars werden im japanischen Anime-Stil, das heißt, mit übertriebenen Gesichtszügen nachgebildet. – Und das ist der bei weitem schwierigste Teil des Auftrags. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMi 03.10.2018TLCOriginal-TV-PremiereMo 08.01.2018Food Network U.S.
  • Staffel 1, Folge 6
    Bronwen Weber hat eine besondere Arbeitsphilosophie: Sie ist mehr Tortenkünstlerin als Konditorin – Backen ist für sie die perfekte Mischung aus Art und Wissenschaft. Heute wird sie von Künstler Will Heron mit einer essbaren Skulptur für die Ausstellung „Cactime“ beauftragt. Dafür greift sie das Element Zeit aus Wills Werken auf und entwirft eine riesige Torten-Taschenuhr, die an die Wand gehängt und geöffnet werden kann. Auf der Außenseite bekommt die Uhr Kaktusstacheln. Doch ihr Innenleben ist noch viel grandioser. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMi 03.10.2018TLCOriginal-TV-PremiereMo 29.01.2018Food Network U.S.
  • Staffel 1, Folge 7
    Wer extravagante Torten-Kreationen sucht, ist bei Bronwen Weber bestens aufgehoben. Diesmal wird die Back-Künstlerin von zwei Event-Planern mit einer Torte für das Texas-Volksfest „State Fair of Texas“ beauftragt. Ihr Kunde Big Tex, ein großer Matratzenhersteller, feiert seinen 65. Geburtstag und sponsort das Event – somit ist das Thema klar: eine Matratzen-Torte, wie sie die Welt noch nie gesehen hat. Brownen und ihr Team produzieren für das gigantische Backwerk viele Butterkuchen-Schichten, dann wird es mit einer grandiosen Karamell-Apfel-Mischung gefüllt. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDo 04.10.2018TLCOriginal-TV-PremiereMo 22.01.2018Food Network U.S.
  • Staffel 1, Folge 8
    Spitzen-Konditorin Bronwen Weber bekommt heute vom Organisator eines Weinclubs Besuch: Er veranstaltet eine Party anlässlich einer besonderen Weinprobe, bei der Bronwens Torte im Mittelpunkt stehen soll. Die Vision der Back-Künstlerin: ein Kuchen, der Wein aus einer Flasche einschenkt, welche nie leer wird. Noch wissen Bronwen und ihr Team nicht, wie die technische Umsetzung realisierbar ist, doch das Design steht. Eine Tortenkiste bildet den Sockel, in einer anderen versteckt sich die Pumpe. Passend zum Rotwein stellt das Team eine saftige dunkle Schokoladentorte her. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDo 04.10.2018TLCOriginal-TV-PremiereMo 12.02.2018Food Network U.S.
  • Staffel 1, Folge 9
    Kate Sullivan ist eine echte Pionierin in Sachen Back-Skulpturen. Ihr neuester Auftrag: Eine Torte für den Fotografen William Wegmann, dessen berühmte Portraits von Weimeranern in seinem Geburtstagskuchen zur Geltung kommen sollen. Auf seinen Bildern verkleidet Wegmann die Hunde wie Menschen, und Kate plant das Gleiche: einen Torten-Weimeraner, gekleidet wie Königin Marie-Antoinette. Dafür stellen Kate und ihr Team zunächst einen luftigen Zitronenteig her, mit Zitronensaft und -schale, der fertig gebacken von einer leichten Vanille-Buttercreme abgerundet wird. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereFr 05.10.2018TLCOriginal-TV-PremiereMo 19.02.2018Food Network U.S.
  • Staffel 1, Folge 10
    Bronwen Weber liebt es, Illusionen herzustellen und die Ideen ihrer Kund:innen in süße Kunstwerke zu verwandeln. Heute trifft sie sich mit Feuerwehrmann Floyd, der eine Abschiedsparty für einen Kollegen, inklusive Mega-Torte plant: Sie besteht aus einem roten Hydranten, Feuerwehrwagen, Helm und Flammen. Das Kunstwerk soll eine dunkle, raffinierte Schoko-Torte mit pikantem Touch werden – dafür kommt Chili-Pulver in die Ganache. Dann startet Bronwen mit dem Feuerwehrhelm, den sie freihändig schneidet und mit gelbem Fondant bedeckt. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereFr 05.10.2018TLCOriginal-TV-PremiereMo 26.02.2018Food Network U.S.
  • Staffel 1, Folge 11
    In Portland stellt Liz Marek phantasievolle Torten her, die extrem lebensecht aussehen. Ihr neuester Auftrag: ein Fantasy-Kuchen zum 30. Geburtstag von Kundin Kelsey. Da die Party in einem Mineralienmuseum stattfindet, das unter anderem traumhafte Kristallgeoden und versteinertes Holz ausstellt, hat Kelsey sofort die passende Idee: eine Torte mit Kristallen, Waldelementen und Feen. Die Torten-Basis soll ein bemooster Baumstumpf sein, die Säule in der Mitte wird mit selbstgemachten Zuckerkristallen bedeckt, die wie Edelsteine aussehen. Und ganz oben soll eine schräge Schoko-Waldfee thronen. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMo 08.10.2018TLCOriginal-TV-PremiereMo 05.03.2018Food Network U.S.
  • Staffel 1, Folge 12
    Konditorin Erin Schwartz aus Virginia liebt es, Leute glücklich zu machen. Heute trifft sie Vertreter einer Veteranen-Hilfsorga, um einen Auftrag zu besprechen: Um den zweiten Geburtstag der Organisation zu feiern, soll sie eine grandiose Torte entwerfen – einen 1, 80 m großen Soldaten aus Modellierschokolade und Fondant, der die amerikanische Flagge hält. Dafür stellt Erin eine Bourbonvanille-Torte her, die mit Ahornsirup-Buttercreme gefüllt wird und als Geschmackskontrast salzigen gebratenen Speck enthält. Die Lagen werden mit Schoko-Ganache ummantelt. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMo 08.10.2018TLCOriginal-TV-PremiereMo 12.03.2018Food Network U.S.

weiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Crazy Cakes – Die Tortenkünstler online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…