4 Folgen, Folge 1–4

  • Folge 1 (50 Min.)
    Peking ist seit mehr als acht Jahrhunderten die Hauptstadt Chinas. Hier beginnen Ken Hom und Ching He Huang ihr kulinarisches Abenteuer. In der Metropole liegen Tradition und Innovation direkt nebeneinander. Es gibt an jeder Straßenecke Gerichte, die den Alltag der Chinesen prägen: Nudeln, Teigtaschen und Peking-Ente. Ken und Ching sehen sich die Kochkunst der Spitzenköche in den Edelrestaurants der Stadt an und besuchen ganz normale Bürger Pekings, die sie in die traditionelle Küche einweihen. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereMi 14.08.2013RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 05.08.2012BBC Two
  • Folge 2 (50 Min.)
    Im Südwesten Chinas befindet sich die Provinz Sechuan mit ihrer Hauptstadt Chengdu. Hier setzen Ken Hom und Ching He Huang ihre Reise durch die Esskultur Chinas fort. Sie befinden sich im Herzen der Gewürzregion des Subkontinents, die prägend für die Sechuan-Küche und die Kochkultur des ganzen Landes sind. Chengdu entwickelt sich rasant – die Modernisierung geschieht hier mit einer Schnelligkeit, wie man sie in keiner anderen chinesischen Stadt antrifft. Ken und Ching besuchen Straßenküchen, Restaurants und Eigenheime der Bürger, um einen möglichst authentischen Eindruck von dem unvergleichlichen Essen der Region zu erhalten. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereMi 21.08.2013RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 12.08.2012BBC Two
  • Folge 3 (50 Min.)
    Dieses Mal besuchen Ken Hom und Ching He Huang den „Wilden Westen“ Chinas. In der Stadt Kashgar und der Provinz Yunnan stoßen sie auf eine Esskultur, die sich komplett vom übrigen Land unterscheidet. Hier prägen Minderheiten den Alltag. Ihre kulinarischen Traditionen weichen zwar sehr von den üblichen ab, doch ist gerade dieser Unterschied einer der Gründe für die Vielfalt der chinesischen Küche. Mehr noch: Bestimmte Zubereitungen und Rezepte haben die Kochkunst nachhaltig verändert. Ungewöhnliche Zutaten wie Seerosen und Hunderfüssler sind wahre Herausforderungen für Ken und Ching. Sie erlernen auch die Zubereitung von Lamm nach islamischer Tradition und kochen für den Chef eines Dorfes. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereMi 28.08.2013RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 19.08.2012BBC Two
  • Folge 4 (50 Min.)
    Ken Hom und Ching He Huang stehen kurz vor dem Abschluss ihrer langen Reise durch China und erreichen nun ihre persönlichstes Ziel. Dieses Mal besuchen sie die Regionen des Subkontinents aus denen ihre Vorfahren stammen. Die Familie von Ken stammt aus der Provinzhauptstadt Guangzhou – hier findet sich kantonesische Kochkunst in Perfektion. Ching reist im Anschluss nach Taiwan, um ihre Familie zu besuchen. Ihre Verwandten bereiten ihr einen herzlichen Empfang in Form eines üppigen Willkommensdinners. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereMi 04.09.2013RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 26.08.2012BBC Two

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