Staffel 1, Folge 5
5. Sauerteigbrote von Sylt
Staffel 1, Folge 5 (30 Min.)„Sauerteigbrote macht eigentlich jeder Bäcker. Aber ohne Hefe ist in Deutschland noch eher eine Seltenheit. Dabei bringt das erst Geschmack in die Sache“, so Jens Lund von der Insel Sylt. Für „Brot & Stulle“ verrät der backende Küchenmeister die Geheimnisse, wie man einen natürlichen Sauerteig ansetzt, und macht sterneküchenreif aus leckeren Brotscheiben kulinarische Kunstwerke à la Lund. Bei ihm in der Backstube soll Brot aus selbst gezüchtetem Sauerteig gebacken sein, völlig ohne Hefe. In seiner Restaurantküche ist das Brot nicht nur Beiwerk. Aus diesem Grund kreiert Jens, der viele Jahre in Sternerestaurants gearbeitet hat, Gerichte, bei denensein Sauerteigbrot im Fokus steht.
Besonders gerne experimentiert er mit seinem Freund Fabian de Vries herum, der in seinem Inselkiosk die beliebten Tostadas macht. Das Unternehmen in Hörnum, das Jens Lund vor zwei Jahren schließlich übernommen hat, ist ein Mischbetrieb. 25 Menschen arbeiten hier: Bäcker, Köche, Servicekräfte. Denn direkt neben der Bäckerei führt die Familie Lund ein Café mit Konditorei und Restaurant. Jens steht selbst ab 5:00 Uhr morgens in der Backstube. Später am Tag ist er oft auf der Insel unterwegs: Seine Getreidearten und das Biogemüse bezieht er, immer wenn es verfügbar ist, von zwei Landwirten auf Sylt. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere So 24.09.2023 NDR Deutsche Streaming-Premiere Do 07.09.2023 ARD Mediathek
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Di 26.09.2023
01:30–02:00
01:30– So 24.09.2023
16:30–17:00
16:30– NEUFüge Brot & Stulle kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Brot & Stulle und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Brot & Stulle online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail