bisher 17 Folgen, Folge 1–17
1. Linzeraugen
Folge 1In der heutigen Folge widmet sich unsere Backoma einem beliebten Gebäck, das häufig am Weihnachtskeksteller zu finden ist: dem Linzerauge. (Text: Servus TV)Original-TV-Premiere So. 13.12.2020 ServusTV 2. Chili-Zimt-Kipferl
Folge 2In der heutigen Sendung widmet sich unsere Backoma einem ganz besonderen Rezept und stellt Chili-Zimt-Kipferl her! (Text: Servus TV)Original-TV-Premiere So. 20.12.2020 ServusTV 3. Bratapfel
Folge 3 (7 Min.)In der heutigen Sendung steht eine echte Weihnachtsspezialität im Mittelpunkt, die auch auf so manchen Adventmärkten zu finden ist: duftende Bratäpfel. (Text: Servus TV)Deutsche TV-Premiere So. 27.12.2020 ServusTV Deutschland Original-TV-Premiere So. 27.12.2020 ServusTV 4. Punschschnitte
Folge 4 (7 Min.)In der heutigen Sendung widmet sich unsere Backoma einer klassischen rosaroten österreichischen Süßspeise, der Punschschnitte. (Text: Servus TV)Original-TV-Premiere So. 03.01.2021 ServusTV 5. Linzer Torte
Folge 5 (7 Min.)Auch in der heutigen Folge steht wieder ein echter österreichischer Klassiker im Mittelpunkt: die Linzer Torte. (Text: Servus TV)Original-TV-Premiere So. 10.01.2021 ServusTV 6. Malakofftorte
Folge 6 (6 Min.)Auch in der heutigen Sendung steht eine echte Köstlichkeit im Mittelpunkt, die so manche Augen heller strahlen lässt: die Malakofftorte. (Text: Servus TV)Original-TV-Premiere So. 17.01.2021 ServusTV 7. Kipferlkoch
Folge 7 (7 Min.)Auch in der heutigen Sendung widmet sich unsere Backoma einer süßen Spezialität: dem Kipferlkoch. (Text: Servus TV)Original-TV-Premiere So. 24.01.2021 ServusTV 8. Apfelstrudel
Folge 8 (7 Min.)Auch in der heutigen Sendung steht ein klassisches und beliebtes Gebäck der österreichischen Küche im Mittelpunkt: Der Apfelstrudel. Die Grundidee der Vollpension ist schnell erklärt: Wo gibt’s die beste Mehlspeis’? Richtig, bei der Omama! – Und eben in der „Vollpension“. In jeder Folge wird eine köstliche Süßspeise gebacken. Dabei handelte es sich um die ganz persönlichen Lieblingsrezepte der „Vollpension“-Mitarbeiterinnen, die teils über Generationen in der Familie weitergegeben wurden. Neben geheimen Rezepten werden auch praktische Backtricks ausgeplaudert. Das „Vollpension Generationencafé“ hat sich in den letzten Jahren zum beliebten Treffpunkt für Jung und Alt entwickelt und bietet nun in der „Backademie“ auch Online Kurse an. Die Vollpension hat es sich zur Aufgabe gemacht, Altersarmut und Vereinsamung zu bekämpfen und Alt und Jung zu verbinden. (Text: Servus TV)Original-TV-Premiere So. 31.01.2021 ServusTV 9. Kardinalschnitte
Folge 9 (7 Min.)Auch in der heutigen Sendung steht ein klassisches und beliebtes Gebäck der österreichischen Küche im Mittelpunkt: die Kardinalschnitte. (Text: Servus TV)Original-TV-Premiere So. 07.02.2021 ServusTV 10. Buchteln
Folge 10 (7 Min.)In der heutigen Sendung widmet sich unsere Backoma den Buchteln, einem besonderen Süßgebäck, das wohl von so manchen zu den Lieblingsmehlspeisen gezählt wird. (Text: Servus TV)Original-TV-Premiere So. 14.02.2021 ServusTV 11. Kaiserschmarrn
Folge 11 (7 Min.)In der heutigen Sendung widmet sich unsere Backoma dem Kaiserschmarrn, einem weltweit beliebten Klassiker unter den Mehlspeisen. Die Grundidee der Vollpension ist schnell erklärt: Wo gibt’s die beste Mehlspeis’? Richtig, bei der Omama! – Und eben in der „Vollpension“. In jeder Folge wird eine köstliche Süßspeise gebacken. Dabei handelte es sich um die ganz persönlichen Lieblingsrezepte der „Vollpension“-Mitarbeiterinnen, die teils über Generationen in der Familie weitergegeben wurden. Neben geheimen Rezepten werden auch praktische Backtricks ausgeplaudert. Das „Vollpension Generationencafé“ hat sich in den letzten Jahren zum beliebten Treffpunkt für Jung und Alt entwickelt und bietet nun in der „Backademie“ auch Online Kurse an. Die Vollpension hat es sich zur Aufgabe gemacht, Altersarmut und Vereinsamung zu bekämpfen und Alt und Jung zu verbinden. (Text: Servus TV)Deutsche TV-Premiere So. 18.04.2021 ServusTV Deutschland Original-TV-Premiere So. 21.02.2021 ServusTV 12. Cremeschnitte
Folge 12 (7 Min.)Auch in der heutigen Sendung steht ein klassisches und beliebtes Gebäck im Mittelpunkt: die Cremeschnitte. (Text: Servus TV)Original-TV-Premiere So. 28.02.2021 ServusTV 13. Bananenbrot
Folge 13 (7 Min.)Die Grundidee der Vollpension ist schnell erklärt: Wo gibt’s die beste Mehlspeis’? Richtig, bei der Omama! – Und eben in der „Vollpension“. Heute backt Frau Christine zwar keine klassische Mehlspeise, aber ein nicht weniger köstliches Bananenbrot. Das „Vollpension Generationencafé“ hat sich in den letzten Jahren zum beliebten Treffpunkt für Jung und Alt entwickelt und bietet nun in der „Backademie“ auch Online Kurse an. Die Vollpension hat es sich zur Aufgabe gemacht, Altersarmut und Vereinsamung zu bekämpfen und Alt und Jung zu verbinden. (Text: Servus TV)Original-TV-Premiere So. 07.03.2021 ServusTV 14. Sachertorte
Folge 14 (7 Min.)In der heutigen Folge steht ein echter Klassiker der österreichischen Küche im Mittelpunkt: die Sachertorte. Die Grundidee der Vollpension ist schnell erklärt: Wo gibt’s die beste Mehlspeis’? Richtig, bei der Omama! – Und eben in der „Vollpension“. In jeder Folge wird eine köstliche Süßspeise gebacken. Dabei handelte es sich um die ganz persönlichen Lieblingsrezepte der „Vollpension“-Mitarbeiterinnen, die teils über Generationen in der Familie weitergegeben wurden. Neben geheimen Rezepten werden auch praktische Backtricks ausgeplaudert. Das „Vollpension Generationencafé“ hat sich in den letzten Jahren zum beliebten Treffpunkt für Jung und Alt entwickelt und bietet nun in der „Backademie“ auch Online Kurse an. Die Vollpension hat es sich zur Aufgabe gemacht, Altersarmut und Vereinsamung zu bekämpfen und Alt und Jung zu verbinden. (Text: Servus TV)Deutsche TV-Premiere So. 09.05.2021 ServusTV Deutschland Original-TV-Premiere So. 21.03.2021 ServusTV 15. Zitronenkuchen
Folge 15 (7 Min.)Die Grundidee der Vollpension ist schnell erklärt: Wo gibt’s die beste Mehlspeis’? Richtig, bei der Omama! – Und eben in der „Vollpension“. In jeder Folge wird eine köstliche Süßspeise gebacken. Dabei handelte es sich um die ganz persönlichen Lieblingsrezepte der „Vollpension“-Mitarbeiterinnen, die teils über Generationen in der Familie weitergegeben wurden. Neben geheimen Rezepten werden auch praktische Backtricks ausgeplaudert. Das „Vollpension Generationencafé“ hat sich in den letzten Jahren zum beliebten Treffpunkt für Jung und Alt entwickelt und bietet nun in der „Backademie“ auch Online Kurse an. Die Vollpension hat es sich zur Aufgabe gemacht, Altersarmut und Vereinsamung zu bekämpfen und Alt und Jung zu verbinden. (Text: Servus TV)Original-TV-Premiere So. 04.04.2021 ServusTV 16. Schneewittchen-Torte
Folge 16 (7 Min.)Original-TV-Premiere Mo. 05.04.2021 ServusTV 17. Karottenkuchen
Folge 17 (7 Min.)Original-TV-Premiere So. 11.04.2021 ServusTV
Füge Backen wie die Oma kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Backen wie die Oma und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.