Appetit hat man überall Folge 5: Es klingt fein und riecht gut … Christian Henze kocht im Weihnachtsland
Folge 5
5. Es klingt fein und riecht gut … Christian Henze kocht im Weihnachtsland
Folge 5
Die Weihnachtszeit gilt im Erzgebirge als die Schönste. Schwibbögen leuchten in den Fenstern, Pyramiden drehen sich im Kerzenschein und Bergmannschöre singen die alten Lieder, die jeder kennt und liebt. Fernsehkoch Christian Henze und MDR-Moderatorin Katrin Huß lassen sich von dieser Atmosphäre bezaubern, besuchen eine zünftige Mettenschicht unter Tage und wollen in einer historischen Schmiede, dem Frohnauer Hammer, kochen. In Annaberg-Buchholz treffen sie den Chor der alten
Bergbaustadt. Für die 25 Männer und Frauen ist die Weihnachtszeit die Hauptsaison. Sie leben die Tradition des Erzgebirges, sind heimatverbunden und bodenständig. Bodenständig wollen Christian Henze und Katrin Huß die Sängerinnen und Sänger kulinarisch verwöhnen – mit einem Menü, das man bis Silvester auch am heimischen Herd nachkochen kann. Als Hauptgang erwartet den Chor ein leckerer Kräuterfiletbraten im Tonmantel mit Kartoffel-Apfel-Auflauf. Guten Appetit! (Text: mdr)