… à la Carte Folge 8: Mallorca à la carte: Das Hotel Son Claret
Folge 8
Mallorca à la carte: Das Hotel Son Claret
Folge 8 (30 Min.)
Eine kulinarische Redaktion Philipp Bitterling – Das Hotel Son Claret Mallorca ist auch kulinarisch die Lieblingsinsel der Deutschen. Die Reportage zeigt die schönsten Restaurants und besten Hotels auf der Sonneninsel. Denn noch nie waren Vielfalt und Geschmack so groß wie heute. Wo noch vor 15 Jahren deutsche, österreichische und britische Köche die Spitze bildeten, haben sich inzwischen die einheimischen Köche positioniert. Ein Madrilene hat sein Restaurant gerade zum zweiten Michelin-Stern geführt, ein junger Mallorquiner mit besten Referenzen schickt sich an, ihn zu überholen und eine bescheidene Meisterköchin beweist in ihrem Elternhaus, dass man auch ohne Speisekarte auf Monate ausgebucht sein kann. Eine der besten Hotel-Adressen der Insel befindet sich unter deutscher Leitung. Der Hamburger Björn Spaude ist Direktor des
Luxushotels Castell Son Claret. Für die filmische Bodenhaftung sorgt eine weitere deutschstämmige Protagonistin – Shireen Seedat aus Berlin, eine erst 25-jährige Kellnerin im Restaurant Olivera des Castell Son Claret. Die Kamera verlässt immer wieder das Hotel und Restaurant, um mit den beiden Protagonisten zu ihren persönlichen Lieblingsplätzen aufzubrechen. Dort erfahren die Zuschauerinnen und Zuschauer mehr über die Insel und ihre Bewohner, über Frito Mallorquin und Tapas der Neuzeit. Und er lernt spannende Menschen kennen – einen charismatischen Franziskaner-Pater mit einem Faible für Süßes und einen jungen mallorquinischen Meisterkoch, der auf 6.000 Quadratmetern sein eigenes Gemüse anbaut. Die Zuschauerinnen und Zuschauer erleben das Reiseziel besonders facettenreich und immer kulinarisch interessant. (Text: WDR)