… à la Carte Folge 5: Paris à la carte: Im Reich von Alain Ducasse
Folge 5
Paris à la carte: Im Reich von Alain Ducasse
Folge 5 (30 Min.)
Paris war und ist es wieder: die Welthauptstadt des Genusses. Nirgendwo sonst wird das kulinarische Fest des Lebens so intensiv gefeiert. Restaurants, Bistros und Brasserien sind selbst mittags schon voll. Auf den Wochenmärkten zappeln lebende Langoustinen neben prall gefüllten Austernkörben. Und ein neues Restaurant ist für echte Pariser mindestens so interessant wie eine aktuelle Ausstellung in den vielen Museen der Stadt. Drei Deutsche arbeiten in einigen der glamourösesten Häuser von Paris. Alle gehören zum gastronomischen Imperium von Starkoch Alain Ducasse. Werner Küchler ist in über 40 Jahren die Seele des glamourösen Restaurants Relais Plaza geworden. Er hat schon für Marlene Dietrich die Seezunge filetiert und ihr das Boeuf Bourgignon
vorgelegt. Matthias Hahn ist einer der wenigen deutschen Spitzenköche, die sich in Paris etabliert haben. Und Nadine Ebmeyer, eine ostwestfälische Hotelfachfrau, arbeitet im Room Service des Hotels Plaza Athénée. Der Film verlässt immer wieder das Hotel und die Ducasse-Restaurants, um mit den drei Protagonisten zu ihren persönlichen Lieblingsplätzen aufzubrechen. Dort erfahren die Zuschauerinnen und Zuschauer mehr über die Stadt und ihre Bewohner, über jodige Seeigel und Kölsch von der Seine. Gemeinsam mit Reporter Stefan Quante lernen sie spannende Menschen kennen – einen japanischen Meisterkoch mit Leidenschaft für die französische Küche, einen algenverliebten Bretonen und einen norddeutschen Currywurst-Botschafter. (Text: WDR)